Звук при повороте руля

nalivommoms

New member
Стал замечать при разворотах появляется ( не всегда) посторонний звук, как гудит что-то в рулевом.
С момента покупки машины ( пробежала у меня 110 т.) менял жидкость в гидраче уже дважды. С момента последней замены пробег составляет 15 -18 т. Неужели так быстро "просит" замены? Какие есть мнения на этот счет?

chiwaha

New member
у меня 126000 пробег такая же фигня наблюдается !правда я не менял в ГУР жидкость, хотелось бы знать что за причина звуков?

matsimon

New member
А я первый раз когда сменил, звук сразу пропал и не появлялся еще тыс.40. А вот второй раз слишком уж быстро... через 15тыс.

Аналогичная проблема была и у меня! Решил ее простым способом: оказывается жидкости ГУР было чуть ниже отметки F. Добавил до этой отметки все прошло. И больше не появлялось! Потом через месяца два заменил ее полностью! Через неделю полтары появилось опять раздрожающее гудение рулевой колонки при развороте. Открыл бачек посмотрел жидкость чуть чуть ушла. Добавил и все прошло! До сих пор езжу без проблем! Я так думаю что проблема в том что жидкости элементарно не хватает и насос начинает в холостую гудеть. Проверте уровень.

sZend

New member
Менял потекший редуктор рулевого упраления на контрактный. Посадочные места, размеры, всё совпадает. Отличие было только в одном: на старом редукторе был клапан для прокачки гидравлической системы (по аналогии с тормозной), на контрактном редукторе клапана уже не было. Теперь, после замены редуктора, стал периодически появляться слабый звук при повороте руля на не прогретом двигателе, а в рулевой колонке ощущается вибрация. На прогретом двигателе все симптомы пропадают. Думаю, это связано с завоздушиванием системы. Гдето по перепускным клапанам проскакиевает воздушный пузырь он и дает такой эффект. В мануале на Эскудо сказано, что после замены жидкости ГУР систему надо прокачать. Делается это так: на клапан одевается прозрачная трубка и опускается в стакан с декстроном руль периодически выворачивается вправо и влево до упора (при включенном двигателе). После того, как перестают из трубки выходить пузырьки воздуха клапан перекрывается. Но на новом (контрактном) редукторе НЕТ КЛАПАНА. Очевидно он от несколько другой модели. Так, что пока буду наблюдать чем это всё закончится.

А где клапан искать снизу или сверху на корпусе и как он выглядит? как клапан для прокачки тормозной системы? надо завтра посмотреть.

softy

New member
Стал замечать при разворотах появляется ( не всегда) посторонний звук, как гудит что-то в рулевом.
Именно гудит или "шуршит"?
У меня шуршит.
С рождения.
Звук при любых нагрузках на ГУР такой, как будто мелкие камешки или песок пересыпаются внутри резинового шланга.

Менял масло дважды.
Пробеги между заменами смешные (неск тысяч максимум).
Клапан есть, первый раз не помню, а второй раз точно прокачивали систему.
Пох - шуршит.

Варианты: либо откуда-то подсос (но странно т.к. не течет и масло не уходит совсем), либо-таки воздух где-то сидит и не прокачивается, либо чертичто...
Забил т.к. что делать не знаю.

Я почему озаботился: когда купил агрегат и заметил этот звук, сразу решил о замене жидкости. И как только заменил ( кстати на фирменном сервисе с применением двух трубок- подача отсос, с прокачкой) звук сразу пропал и его небыло тыс.20-25. Потом опять появился - я по привычке решил, что пришла пора менять дикстрон. Заменил и звук опять пропал, но через тыс. 5 пробега опять появился.

Сверху