Зимняя резина/диски для Swift 2003 HT51S

junker

New member
KotyaraS спасибо за ссылки, но на том форуме в основном владельцы новых свифтов, насколько я понял. Ситуация с колесами у них точно такая же, как и у моего?

Ro.bin Понятно, спасибо. А как насчет 15 ?

seo-neo-ы

New member
Ro.bin Понятно, спасибо. А как насчет 15 ?
Я бы не ставил. Высокий профиль не поставишь - заденет за арки при просадке на кочках и перегрузишь ступицы, а с низким профилем по снегу хуже идет и быстро умрут стойки - проверено (не мной). Для этой машины и 14 дюймов шикарно, из своего класса только у Свифтов такая подвеска от GM с 14-ми колесами, у остальных на 13 (витц, лого, демио...)

я говорю про штатные колеса. я ставил на демио 14. 175/70 даже и не цеплял но в динамике потерял сильно и расход увеличился примерно на литр.

Понятное дело :) 195*60%=11.7см (175*70=12.25) По высоте все нормально... а резкий поворот с торможением? Что у нас там с передними арками? .. ИМХО я бы не стал на такую машинюшку ставить такую ширину, этож не седан двухтонный

Открой водительскую дверь и там на кузове есть шильдик, там все написано, если не поймешь приезжай помогу правильно купить автошины и диски. r13.ru

somov

New member
Да вроде все нормально, ничего не задевает. Разве что чуть-чуть и иногда :)

gigitexx

New member
Поставил 175/65R14 на штатные диски 4, 5J. Ничего не задевает, не шоркает.

У меня всесезонка HANKOOK CENTRUM H720 165/70R14. Покупал в инернет-магазине, в каком не помню. Посмотрел только что в интернете - она уже как зимняя продается. ИМХО: летом в любую погоду отлично держит дорогу, нешумная. В поворотах уверенно. Сейчас пару раз уже ездил по льду, по снегу, вроде нормально, хотя мне не с чем сравнивать (честно признаюсь). Если ерундой на дороге не заниматься, то сцепление с дорогой нормальное. Единственное отмечу, т.к. Swift оправдывает свое название и на сухой дороге очень резво разгоняется с места (я даже однажды на светофоре с Porshe потягался :), то на льду надо быть по-нежней с газ-педалью - чуть больше нужного и колеса будут тупо прокручиваться. То же с торможением, кстати ABS отрабатывает свое.
Один только вопрос меня гложет: какое давление должно быть в шинах?

Сверху