Анфиса Марчук
New member
Сегодня ездила на дачу, на улице несколько дней около нуля, снег выпавший ранее мокрый, на проселочной дороге (ровная грунтовка без колеи, центр чуть выше краев) представляет из себя мокрую кашу глубиной от 5 до 10 сантиметров, не разъезжено, скользко, если ковырять носком ботинка то доковыриваешся до грунта, т.е. нормальной ледяной корки нет. Дорога идет в верх под небольшим углом. Пока ехал до асфальта (около 500 метров на 4H) весь перематерился. Машину таскает от края до края, фактически она неуправляема, судя по оборотам колеса были в постоянном буксе, если скидывал скорость то набирала ее крайне медленно, такое ощущение, что обороты задних колес выше передних, зад машины постоянно заносило. Резина шипованная Nokian 4 235/60/16. За мной ехала Королла 2 передний привод, резина шипованная Hakkapeliitta 7 155/80 R13, шла как по рельсам, как встала на центр дороги, так и шла не отклоняясь в стороны и не виляя. Вот сижу и думаю какого хрена собственно? Единственное что пришло в голову: ширина покрышек у меня больше на 7 сантиметров, я не догрызался до грунта и просто шлифовал по поверхности. Еще варианты есть или все дело именно в ширине резины?