Жужжит передний мост

Patra

New member
Летом практически передок не включал, а сейчас появилось жужжание, не очень громко. На заднем ходу заметно тише, почти не слышно. Пробовал поддомкратив руками проворачивать колеса - есть слабый звук как будто какая-то трещетка несколько раз за оборот колеса пощелкивает. Никаких задиров или заклиниваний нет. Правое или левое колесо - одинаково, значит не ШРУС.
Сменил сегодня масло (75W90) - на пробке и в масле есть немного металлических опилок.
Что думаете?

На хабы и втулки не похоже. Так как когда я руками через залоченный хаб вращаю передний мост, то звук одинаковый левую сторону кручу или правую, т.е. есть пощелкивание, которое на скорости превращается в жужжание. То есть звук происходит не от полуоси, ШРУСа и хаба, а именно от моста.

На хабы и втулки не похоже. Так как когда я руками через залоченный хаб вращаю передний мост, то звук одинаковый левую сторону кручу или правую, т.е. есть пощелкивание, которое на скорости превращается в жужжание. То есть звук происходит не от полуоси, ШРУСа и хаба, а именно от моста.
А в мосту тока редуктор...сымай смотри, фигли гадать то...

та же фигня... на полном в холостую жужжит(хабы лок, раздатка ёк), в грязи под нагрузкой не жужжит... втулки делал самолично, по размерам вала по уже впрессованным подгонял, канавки, смазка, все как положено... хабы меняны на мехи... ступичный поменян... как жужжал справа, так и жужжить... уже 3 года... седня попробывал: хабы разлок, раздатка 4вд-жужжит зараза...

Доброго времени суток! Не знаю какую выбрать тему, ну эта думаю ближе. Стал счастливым может быть обладателем эскудо и присоеденяюсь ко всем к вам. Вчера загнал на яму своего безпробежного японца и увидел, что какаято жидкость сочится. Не могу понять откуда. Предполагаю, что сальник какой то выдавило. Расположение передний мост. Спецы гляньте на фото - Ваше предположение Чего случилось? !

Jackdaw

New member
kuzmich
видны маслянные подтеки и явно сверху, у Вас похоже течь с бачка гидроусилителя, или тот кто доливал туда жидкость "малость" промахнулся, вытрите насухо и проверьте через сутки.

Martyr

New member
Спасибо за ответ. Но скорее всего никто ничего не доливал. Машина только пришла с Японии.
Масло или жидкость темновато-коричневатая с левой стороны переднего полумоста.

Кузмичь..расскажы пожалуйста поподробнее *как машына ТОКА с Японии*..? *Распилом Каркасом*?
и выложы фото Красотки своей... думаю не тока мне интересно..

Доброго времени суток! Не знаю какую выбрать тему, ну эта думаю ближе. Стал счастливым может быть обладателем эскудо и присоеденяюсь ко всем к вам. Вчера загнал на яму своего безпробежного японца и увидел, что какаято жидкость сочится. Не могу понять откуда. Предполагаю, что сальник какой то выдавило. Расположение передний мост. Спецы гляньте на фото - Ваше предположение Чего случилось? !
Фильтр масляный проверь/подтяни/замени.
Когда масло меняешь и его меняешь оно как раз туда и льет.
Над ним, фильт датчик масляный - он может. Про Гур тебе уже сказали.

Что за тележка то? Круглый с 1, 6?

aliban

New member
да ептить ему вон видно масло меняли недавно с фильтра наверно и натекло

human55

New member
Спасибо за ответ. Но скорее всего никто ничего не доливал. Машина только пришла с Японии.
Масло или жидкость темновато-коричневатая с левой стороны переднего полумоста.
Это моторное масло. А судя по наклону фильтра, это J20. Фильтр "капает" мимо редуктора, емнип. И даже стекающее по полублоку масло не капает обычно на РПМ. Смотрите на подтеки с лобовины. Особенно - шкив и сальник в лобовине. Иногда "сочится" через резьбы болтов.

PaulGor

New member
Эх япония, чистое все такое, блястящее, аж глаз радуется:) а с верху ченить видать, мож поддон потек? У меня была такая фигня, ток задняя часть сопливить начала. Только вот странно почему пробка тоже в масле, может действительно так масло не акккуратно поменяли.

Сверху