Запуск в мороз!?

redak

New member
Не завелась моя машинка сегодня после ночи ( -29), Крутит, а не схватывает. В прошлую заводилась на старом аккуме воще без проблем!!!
Счас новый аккум, свечи правда не очень "свежие".
Прикуривание не помогло.

Galik, ты знаешь у меня с декабря Свифт стал заводится чётко со второго раза. Причем вроде и с первого схватывает а его такое чувство что электроника глушит, чтоб свечи не залить, а потом со второго раза бах и заводится с полоборота... Даже не знаю что посоветовать, сам свифтовод лишь с ноября, свечи вроде тоже уставшие..... не знаю......

sexyboy

New member
Правда морозы в эту зиму у нас ниже -26 пока не опускались. Да и машина в блок-комнате стоит там на пару градусов выше.

у мня проблема ушла гораздо глубже!!! ((((( лопнула помпа и пока еще не знаю, антифриз весь ушел в землю или что то попало в двигатель.... как заработают полноценно магазины куплю помпу .... ну и будет видно..

X-43A

New member
Ужос нах, антифриз чтоли рубанул помпу?

У меня посл завод был в -25, с ключа, намально. Пачти с первого раза.

pong

New member
4 января 2008. ночью -38...-40, днем -34 (и не надо гооврить что было теплее, в тот день проехал 3 уличных градусника).
Не завелась. Перед этим не заводил 2 дня.
Стартер крутит бодро, а двигатель не схватывает. Свечи залил.
Замена свечей и аккумулятора не помогла.
Зарядил аккумулятор, свечи прокалил. -20 завелась без проблем со второго раза.
С декабря заводится всегда со второго раза (с сигнализации). первый раз крутит 1 секунду, второй 3.
В -25 - заводится без проблем. Вот ниже - уже все. Либо прогревать через каждые 3-4 часа либо не насиловать двигатель.

на мой взгляд пусть лучше каждые 3 часа заводица и тарахтит по 15 минут, чем утром на морозе плясать вокруг машины с надеждой что заведется.

о да, именно об этом я сегодня подумал, когда в теплый бокс закатывал Импрезу...завтра отогрею и буду мануал на сигналку изучать...а кей жены с полпинка завелся...правда в подземном гараже, жалко малыша на улице держать)))

Не завелась моя машинка сегодня после ночи ( -29), Крутит, а не схватывает. В прошлую заводилась на старом аккуме воще без проблем!!!
Счас новый аккум, свечи правда не очень "свежие".
Прикуривание не помогло.
Выставил температуру прогрева -25, за ночь сделал три попытки, залила вхлам свечи и соотв не завелась, утром выхожу, тыр тыр, стартер крутит, но не схватывает, просушил свечи, крутя стартером и одновременно нажав педаль акселератора на 50%, после 5 таких действий, уже начались признаки схватывания :) Попытки на 10-й машина завелась :). На улице -29.

Ksushik

New member
на мой взгляд пусть лучше каждые 3 часа заводица и тарахтит по 15 минут, чем утром на морозе плясать вокруг машины с надеждой что заведется.
При температуре за бортом в -30/-32 при условии, хороших свечей, не паленого топлива, намального масла, свежей АКБ, свифт заводицо с ключа со 2-й попытки.

При температуре за бортом в -30/-32 при условии, хороших свечей, не паленого топлива, намального масла, свежей АКБ, свифт заводицо с ключа со 2-й попытки.
ну это смотря сколько простоит без завода при такой температуре

я вот даже не успел еще жидкости сменить японские, но проблем с заводом у меня нет.
на следующей недели буду загонять и менять все. надеюсь все фильтра найду в городе.

у меня Круз:
первую ночь, -30, на пргрев через 2 часа ставил, заводился с брелка нормально.
вторая ночь, -30, без прогрева, завелся с трудом с ключа со второй попытки, секунд 10 маслал, запуск с брелка не сработал.
масло 0w40, свечи новые, форсунки и камера холостого хода мытые, бензин 92, акб родной японский, бензофильтр новый.

Сверху