запбыл перемычку, теперь не заводится

SiT3D

New member
дело было вчера вече делать было нечего. подтраивать двига начала совсем неожиданно после снятия и установки обратно генератора и заливки бенза. три дня троил, тупил, подумал, что бенз херовый. закатился в гараж, стал делать самодиагностику-выдал код 14- обрыв провода на ДТОЖ. прозвонил провода на зеленом датчике от фишки и до ЭБУ-все провода целые. сам датчик выкрутил, почистил, подключил тестер- сопротивление растет по мере остывания- все вроде норм, поставил обратно. заметил на другом болтающийся провод (видимо зацепил его, пока с генератором возился). прицепил его обратно, поставил снова перемычку ( в разъем, который под капотом, контакты В и С). код ошибки-12. значит все правильно сделал. далее решил с термастатом повозиться, проверить его. пока добирался- слетела шляпа болта, далее эпопея с рассверливанием и нарезанием резьбы. в общем, еще 2 часа. в итоге все собрал, проверил, ключи убрал, но забыл про перемычку. пошел запускать-завелся и сразу заглох. питание вырубил, глянул под капот- сразу взгляд на перемычку. убираю ее, включаю питание-закряхтела сигналка, машин не запускается. отключить кряхтение смог только скинув клемму с аккумы. одеваю обратно- снова кряхтит. включаю питание- начинает орать, как если машину вскроют. такие вот пирожки с котятами. кто знает, что может быть? или может кто так же делал, забывал перемычку?

simonlexx

New member
Пермычка не причем. В паре случаев специально оставлял ее в разьеме, чтобы отловить глючащий ДПКВ.

эт первый такой случай. оставлял в тех же разъемах и запускал? тут два варианта- либо эбу сдох, либо с сигой проблемы. еще вычитывал, что аккум мог сдохнуть. но при посаженном аккуме никогда таких симптомов не было. при включении зажигания еще оочень слабо горит ручник, маслл, ярко 4вд, чек не горит

st_falcon

New member
эт первый такой случай. оставлял в тех же разъемах и запускал? тут два варианта- либо эбу сдох, либо с сигой проблемы. еще вычитывал, что аккум мог сдохнуть. но при посаженном аккуме никогда таких симптомов не было. при включении зажигания еще оочень слабо горит ручник, маслл, ярко 4вд, чек не горит

чего ты волосы рвешь... начни с проверки наличия топлива - выверни свечу... потом тестером проверь первичку на катушке.. можно "замассировать" свечи и проверить искру "на глаз". Проверь разъем на трамблер - может соскочил (а без дпкв оно работать не будет). Ну, а затем - преды, реле, цепи..

преды проверил. искру, свечи топливо проверил бы, если бы хоть какая то реакция была на поворот ключа. при повороте только сигналка включается и все. стартер не маслает-никаких признаков жизни. сига на брелок не реагирует. если бы с трамблера что соскочило, он бы и не завелся. а он завелся и заглох

такие вот пирожки с котятами. кто знает, что может быть? или может кто так же делал, забывал перемычку?
Сам же обозначил проблему, с перемычкой никак не связанная...В разбойной карте мошть батарейка села, оторвал провод питания сиги, пока с геной и всем остальным возился, нарушил массу двиг-корпус и т.д. Разберешься с сигой, остальное, возможно, само-собой рассосется...Если сига орет при повороте ключа, она дает запрет на зажигание...

нене, с генератором возился еще 14го числа. тогда я только задел провод на темперном датчике. 4 дня с сигой все норм было. глючить после перемычки стала. оке, попробуем с электриком глянуть. в сигах ааааабсолютно не ганди, что да где там.

преды проверил. искру, свечи топливо проверил бы, если бы хоть какая то реакция была на поворот ключа. при повороте только сигналка включается и все. стартер не маслает-никаких признаков жизни. сига на брелок не реагирует. если бы с трамблера что соскочило, он бы и не завелся. а он завелся и заглох
ну так проверить аккум не????

gumbo

New member
помоему похоже на слабый контакт на аккуме, причем именно масса.

все оказалось совсем иначе. чтоб сига не кряхтела, отрезал у нее с минуса провод, поворачиваю ключ и все работает! но.машин запустился и заглох. запустил снова, стал обороты терять-подкинул газа и все, вышел на прогревочные. прогрелся, дал газу, обороты взлетели, стали падать до 1000 потом снова до 1300. так поплавали немного и на холостые, потом до 500 упали, снова холостые. и двигу слегка колбасит. выехал с гаража, задний слал и обороты вообще потерялись, заглох. и так в таком духе они и плавают и троит. свечи ставил в январе, сегодня почистил. бп ставил в сентябре. у кого какие идеи куда копать?

dmitriy-404

New member
масса на трамблере? (как мне нравится вот эти "угадайка, что я сделал не так"...)

зы
"- Загадайте одно число от 1 до 10
- Загадал.
- И это число....?
- Три!
-И....вы не угадали )))"(с)

а кто тибе так валшебно паставил сигу???? отрываеш массу сиги и авто заводиццо....пипец, прям находка для фулюганофф...она при этом блокировать двиг должна....

Smorodin

New member
ууух, если б я знал, кто так сигу ставил, я б ему на его машину и вернул бы.
ну а так то я заранее спросил, что может было уже у кого такое, подсказали бы. ну а раз не было, то гадать не обязательно. буду ковырять дальше. нет- к мастерам посильнее покачусь :)

Сверху