Занос и поиски способов борьбы с ним

Господа, поделитесь опытом.

Входные данные:
Машина Suzuki Escudo
Кузов - TD51W 5DOOR
Двигатель - J20A
Лифт by Spiny
Стойки и амортизаторы KYB (Задние усиленные, новые)

Описание надоевшей проблемы:
На гравийном покрытии с частой гребенкой при скорости 80 км машину не возможно удержать на дороге, начинает заносить зад.
Когда раньше сталкивался с этой проблемой, то грешил на стойки и амортизаторы, но я их заменил, а проблема осталась. Решил забить и так бы и ездил, но недавно улетел в кювет (к счастью без жерт и потерь) после чего решил провентелировать вопрос.

Сам вопрос:
У всех владельцев квадратных (может и круглых) Эскуд такая проблема или нет?
Может эта проблема появляется только после лифтования машины?

Есть ли способы борьбы с этим?

demiart

New member
sevens Однако я бы обратил внимание на углы установки задних колес... могет быть у тебя мост повернут или смещен..

NickPolo

New member
ничо с этим не поделаешь, учись ловить машину или езди медленее, я выбрал второй вариант, потому что здоровья и денег не ремонты жалко ;)

evg_pits

New member
2 Ёкорн - каким образом можно определить положение моста?

2 green - можно ли предположить что то же самое было замечано и на коротком Эскудике и теперь на Джимини?

2 Всем - какие у кого еще будут мнения?

у меня мнение: лететь 80 по грунтовке с частой гребенкой - самоубийство. Ямка - не тот угол поворота колес - уши. Это легко проделывается и на 40 км ч

2 green есть еще вариант не ездить по гребенке, гы.

может мне показалось, но когда тестировал эску с параметрами указанными автором темы, то обратил внимание именно на неустойчивость на гребенке, поэтому и выбрал с движкой Н25А, она устойчивей, имхо.

2 ВЧ - лететь по гребенке со скоростью 80 км/ч самоубийство 100%, но вот лететь по хорошей гравийке со скоростью 80 км/ч это нормально, если учесть, что эта гравийка длинной в 100 км (при езде 40 км/ч это расстояние и за день не преодалеть). Проблема в том что частая гребенка порой очень неожиданно появляется на этой гравийной дороге. Вчем вся и беда.

2 СвязистЪ - на сколько я знаю, кузова и ходовка на Эскудиках что с J20A, что с H25A ничем не различимы. Поэтому это оптический обман.

juraev

New member
2 Ёкорн - поддерживаю ВЧ, сам забыл спросить. Зачем на стенд если сзади мост, что стенд покажет?

bego

New member
наверное Ёкорн имел ввиду что мост может быть повернут слегка

Еще мост может быть смещен относительно оси автомобиля. Видел такое. Посмотри сзади при прямо поставленных передних колесах, заднее какое-нибудь не торчит наружу?

Negative

New member
2 green - можно ли предположить что то же самое было замечано и на коротком Эскудике и теперь на Джимини?

2 Всем - какие у кого еще будут мнения?
Как на родной подвеске джимни не знаю, не ездил я на нем по грунтовке, когда он еще был нормальной машиной. Сейчас зад переставляет на хорошей стиральной доске так, что мама дорогая, причем даже на 50 км/ч. Сказывается дубовость ВАЗих пружин и увеличение неподрессорных масс. Было бы лучше если бы пружины были разнесены дальше от центра, но это сильно геморно, поэтому езжу по гребенке мееедлено.
На эскудо с родной подвеской было примерно так же, может чуть лучше, но после переделки лифта с пружинами от црв и марка стало намного комфортнее ездить, если до ехал по дороге в Хасанский район на перевалах 40-50, то после позволял себе валить 60-70. Разумеется там где дорога позволяла развить скорость 60-70 =)

jeveux

New member
таже фигня, бывает даже на асфальте, если гребенка высокая, стоковый эскудо

Да не парься, у всех так и ничего не поделаешь.(( Я только когда на Сафарик пересел, понял, что по грунтовке можно больше 50 разгоняться. Именно из-за этого не слезу с него, ибо 80% всех дорог в путешествиях именно грунтовки и приходится.

быстрее всех по грунтовкам летают TLC80-100 фултаймовые, дури хватает, машина тяжелая вот и носятся, а нам остается тока пыль глотать... но кондиционер рулит! ;)

Сверху