Замерзаю в салоне. ХЕЛП!!!

poteryashk

New member
Такая проблема: Печка в машине шумит сильно, а греет плохо. Особенно в районе ног, горячий воздух поступает очень слабо даже если печка включена на полную и воздух направлен на пол. Посоветуйте, с чем это может быть связано. Управление потоками воздуха электронное.
Заранее благодарен.

у тебя скорее всего салонный фильтр забился, он находится возле печки, маленький такой катридж, чтобы его вытащить надо снять бардачек

NerVe

New member
У меня было так-же... сменил моторчик печки - у него уже весь коллектор выроботался. Сейчас не шумит и более менее грет, но может быть лучше, наверное надо еще добратся до салонного фильтра, но я с первого раза не смог...

severen

New member
2 GEscudo
Миха, а чего у него нет. Фильтра или моторчика? А как же оно тогда дует? :)
фильтра-фильтра нет. там вместо фильтра радиатор (или испаритель. в общем хрень такая, похожая на радиатор. она холодная от кондишки, а воздух через нее и дует себе) кондиционера стоит.
у меня был замазан почти пластилином.
я его выкинул нафиг ваще. кондиционер все-равно нужен только в жаркие летние дни в городских пробках. а я в такие штуки крайне редко попадаю.
а когда снаружи воздух чистый - гораздо приятнее окно открыть, чем холодильником дуться.
в общем, снял я эту хрень - и стало теплое щастье! :)

nu&nu

New member
не тупи, там есть фильтр, его не может не быть, если хочешь дам тел человека, мы вместе сним вытаскивали этот фильтр, хотя можешь и сам, фильтр стоит ребром вдоль машины, впереди левого бордочка, какая там у тебя хрень стоит? у меня такой же эскудик

YanaI

New member
А подскажите - вот включила я машину, через какое время должен из печки начать дуть теплый воздух? сразу или когда двигатель нагреется?

"воздух из печки" нагревается, когда проходит сквозь радиатор, по которому циркулирует охлаждающая жидкость. Другими словами, печка отдает свое тепло воздуху. Понятно, пока охл жидкость холодная, печке нечего отдавать воздуху. Поэтому, пока не нагреется двигатель, не нагреет охл жидкость, воздух из печки будет идти холодный :)
У меня на это сегодня потребовалось около 5 минут :)

oleoleole

New member
У меня жена думала, что там тены как в "ветерке" стоят :)))). На мой вопрос: "Зачем так печку сильно врубаешь? ", ответила: "Чтоб тены не перегорели!!!". Долго ржал.

Depths

New member
мля точно ребром фильтр стоит, прочистил, но это не помогло.
Скорее всего причина в печке

не тупи, там есть фильтр, его не может не быть, если хочешь дам тел человека, мы вместе сним вытаскивали этот фильтр, хотя можешь и сам, фильтр стоит ребром вдоль машины, впереди левого бордочка, какая там у тебя хрень стоит? у меня такой же эскудик
Фильтр нашел и прочистил. Но судя по всему причина не в нем. Подскажи адресок, если знаешь, где могут найти неисправность

Сверху