замена свечи на J20A

Dyke

New member
Решил сменить свечи, но засада там где не ждали - не могу выдернуть одну резинку, т.е. катушка снимается, а резинка остается на свече в колодце, тянем-потянем - вытянуть не можем :)
Может есть хитрость какая - поделитесь ради бога, что-то не хочется катушку новую покупать, резинки эти как назло только в комплекте с катушкой продаются.

Хочется помочь, НО-2000г.Боюсь "гранаты уже не той системы"(с)
А так то есть пару способов(не сильно коварных)
Зы.Ковырять отвёрткой не советую)))))))))))))))))))))))

Три уже поменял хочется четвёртую, теперь уже дело принципа :)
вот думаю может маслица под резинку ливануть, боюсь только резинку маслом замазать, будет скользить :(

evg_pits

New member
Пружинка осталась в резинке, а так да, пружина вставляется в отверстие на катушке, а есть ли там штырек не разглядел - делал в гараже, там довольно темно. Когда попытка не удалась вставил катушку назад в резинку, поймав пружину в отверстие, завел и поездил сегодня день, все работает.
на старом кстати тоже была такая проблема, там резинка вообще внутри колодца остается, и без приспособы не достать, это ставило пару раз стошников в ступор :) Но теща подогнала длинный медицинский пинцет, им и доставал.

Плохо что фотки вашей нет((((
Можно попробовать:
1.(полувандальный вариант)Утконосиками зацепится за этот штырёк и легкими качательновращательнощипательными движениями расшевелить надсвечник.
+ничё не трэба кроме утконосиков.
-наконечник пружинки и сама пружинка повредится, (жить с этим можно)))))))))))))))))))))
2.(почти не вандальный)пружинка намотана на наконечник по резьбе.(ну это я опять же про своё говорю).Поэтому ОККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ РЕЗЬБУ удаляем пружинку и накручиваем на штырёк длинную мет.трубку с внутненней резьбой соответствующего размера.Далее
В обоих случаях пружинка на выброс но-жить с этим тоже можно.
Фоток утконосиков и мет.трубочки не сохранилось.

всю паству распугаешь такими фотками :)))

А крышку сдернуть не судьба? Колодцы откроются, резинка доступна будет.
На J20A вроде так-же как G16A... если мне склероз не врет

webrude

New member
Паства поймёт, моисей не обидется))) а пометку
ну это я опять же про своё говорю
я таки сделал.(мои бошки снимать из за надсвечника не вариант)))))))))))))))))))))
зы.и я слегка подзабыл J20, а даст ли юбка надсвечника снять крышку?

Знакомая история... Пару резинок вот так вот порвал, когда за краешек вытащить пытался. Да и хрен с ними, все равно хоботки эти прошивало.
Я бы попробовал впрыснуть через трубочку вд40 по периметру.

Pacak

New member
Плохо что фотки вашей нет((((
Можно попробовать:
1.(полувандальный вариант)Утконосиками зацепится за этот штырёк и легкими качательновращательнощипательными движениями расшевелить надсвечник.
+ничё не трэба кроме утконосиков.
-наконечник пружинки и сама пружинка повредится, (жить с этим можно)))))))))))))))))))))
2.(почти не вандальный)пружинка намотана на наконечник по резьбе.(ну это я опять же про своё говорю).Поэтому ОККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ РЕЗЬБУ удаляем пружинку и накручиваем на штырёк длинную мет.трубку с внутненней резьбой соответствующего размера.Далее
В обоих случаях пружинка на выброс но-жить с этим тоже можно.
Фоток утконосиков и мет.трубочки не сохранилось.
Фотку завтра сделаю, ваши способы и впрямь несколько страшноваты для простого обывателя :), но вы на толкнули меня на мысль, завтра спробую обвязать резинку снизу крепкой ниткой и за нее попробовать выдернуть.
Да, при снятии крышки резинка также будет мешать, правда там усилие конечно будет гораздо сильнее и она скорее всего снимется, но что-то уж очень геморройный вариант.
А вот ВДШкой туда брызнуть - это мысль.

aggress

New member
завтра спробую обвязать резинку снизу крепкой ниткой и за нее попробовать выдернуть.
Тока осторожно. Почуете неладное-остановитесь, Грибок надсвечника оч.легко оторвать(опять же про своё говорю)

fishka

New member
Как-то раз у себя обнаружил на свече резинку от свечного ключа... Ну, решил поменять свечки вдруг... Прикиньте, пол года проездил так. От это было приключение на пол дня)))
резать металл начал?

gigitexx

New member
так крышку клапанную сними и все легко вытащишь! Проверенно не раз.

simonlexx

New member
Прокладка там на крышке есть какая-нибудь? Не окажется потом что ее нужно менять:)

Вообщем победил я ее, совет брызнуть ВДШкой оказался зачетным. Сегодня приехал на гараж, снял катушку, подергал - хрен, брызнул, почистил снег, дернул - довольно легко вышла.
А вот крышку похоже все равно придется снимать, на движке кое-где из под нее потеет, и в районе лобовины довольно прилично, а там как раз ремни, ролики, думаю жизнь им это не продляет.

nu&nu

New member
да там прокладку эту поменять проще чем резинку эту от катушки вытащить! Минут пять.десять. Помойму если не ошибаюсь 8 гаечек открутить.

poison_slava

New member
Не ошибаешься - именно 8, только не гаек, а вроде болтов. Но! опять снять все катушки, свечи вроде не надо окручивать, хотя точно не понял, пару трубок скинуть, ну и на болтах этих тоже какие-то резинки одеты, их наверное тоже придется менять.
Да кстати, раз уж мне все равно придется эту крышку снимать, подскажите чего там еще попутно можно посмотреть-поменять-отрегулировать, чтобы потом снова не лазить?

Сверху