Замена сальника колена

xealon

New member
Всем дорого времени суток. Гонял за Находку отдыхать, на обратном пути образовалась проблемма: течет масло со стыка атомата и двигателя. Думаю сальник коленвала. На завтра с утра планирую замену своими силами.
Собственно вопросы:
1. Реальная ли передо мной задача?
2. Есть ли подводные камни, на что стоит обратить внимание?
3. Хотим мотор не снимать, а просто подушки открутить и мотор сдвинуть, у нас получится?
4. Ну и вобще что есть сказать по этому поводу?

Предложение действительно до завтрашнего утра, пока не поеду в Гараж, потом поделюсь опытом.

S.Alexander

New member
Хммм... Открутитиь и сдвинуть - до этого еще никто не догадался. Думаю вряд ли получится.
Новый сальник очень трудно посадить на место. А если орудовать в узкой щели между двигом и автоматом....
Проще снять коробку вместе с раздаткой.

Junkman

New member
тут надо помнить что автомат сильно тяжелый, даже без раздатки (механика+раздатка весит меньше автомата без раздатки)
это я про травматизм

kassio

New member
Вобщем все случилось! Всем спасибо, кто отозвался.
Небольшой отчетик:
Порядок замены сальника: Машину лучше поднять на сантиметров 30 примерно, для удобства нахождения под ней.
1. Сливаем охлаждающую жидкость
2. Снимаем радатор, вентилятор
3. На всякий случай отсоединили косу, фишки, шланчики разные. То ест все что может мешать в случае перемещения мотроа вперед на 10-15 см.
4. Сняли распорку
5. Сняли лючек технологический с автомата и отсоединили гидромуфту
6. Снимаем стартер
7. Откручиваем болт и три гайки соединяющий автомат и двигатель (ВАЖНО сначала нужно открутить болт, который находится наверху колокола атомата. Мы его начали откручивать последним, вследствии чего несколько перекосился атомат и мы около часа крутили этот самый болт немного сорвав резьбу в моторе.)
8. Откручиваем подушки двигателя
9. Поддомкрачиваем автомат
10. При помощи тали поднимаем двигатель, и разрываем его с автоматом. Двигатель подвигаем впреред по ходу движения машины и немного его приопускаем, чтобы не болтался
11. Откручиваем маховик
12. Вот перед нами ОН - Сальник!!
13. При помощи нехитрых манипуляций, двух отверток и понятных русскому человеку игры слов, вытаскиваем его.
14. Смазываем новый сальник маслицем и туда его обратно. ВАЖНО!! Главное не перекосить его, так как это очень просто. Поэтому выставляем руками и аккуратно ловкостью рук тулим его.
15. Ставим маховик на место прикручивая его равномерно, опять же сальник подожмется получше.
16. Все остальное в обратном порядке, дальше проблемм не должно быть.
Вот собственно и все. Если что забыл обязательно допишу. Времени на все про все ушло: в первый день с 17, 00 до 00, 00, во второй день с 9, 00 до 14, 00. Вобщем за день легко можно успеть. Задержки в основном из за вышеописанного болта.

то dredd2: Привет. Как догадался?? Смотрю Калдину взял все таки.
Догадался сразу как тебя на форум эскудо занесло:)
Да форь видал твой:)
Потом еще недели 3 искал машину. В итоге увидел ее: черную, рестайлинг, твистер 2001 г, с годовалым пробегом, полностью укомплектована и по невысокой цене, жаль что не 4вд но сил искать больше небыло.
Зимой чуствую прийдется гонять на Эскуде:)

human55

New member
Ну ты шифровщик. :)
А по переднему приводу хочу сказать что два года на прессии в "режиме такси" зимой гонял, без особых проблемм, на ВД конечно лучше, но и на передке можно ездить, главное "прокладка". Да и зимы что то в последнее время малоснежные...

globalmoney

New member
подскажите номерок оригинального и неоригинального сальника на мой попелац...
PS пока попробую масло погуще на лето залить - но не уверен что это спасет ...

Romari

New member
Вобщем все случилось! Всем спасибо, кто отозвался.
Жесть! Коробку с раздаткой на много легче снять-поставить, ничего сливать не надо (экономия на жижах). Сальник колена лучше опресовывать маховиком - ровненько садиться. Болты маховика желательно приклеить на герметик для резьбы.

Сверху