Замена реле топливного насос H20A ПОМОГИТЕ

AllesN

New member
Всем доброго времени суток. У меня ( уже не в первый раз) проблема с бензанасосом, а именно с реле. Симптомы - при зажигании реле не щелкает, и не слышен звук качающего насоса. Вобщем вытащил я это реле оно 5 штырьковое. Проверил предохранители, и прозвонил до реле цепь целая. ВОПРОС какое реле можно взять и вообще настоящее ли у меня сузуковское? от какой машины, фирмы, марки? стоит. ЕХАТЬ НАДО СРОЧНО В ДРУГОЙ ГОРОД )))

Sashurik2004

New member
на 85-86 подайте 12 вольт, реле должно чётко счёлкнуть. на клемах 30-87А должно быть полное короткое без напряжения и пропасть при подаче напряжения.На 30-87 всё наоборот.Если эти условия выполняются то реле исправно и не поступает на него команда о том что надо включаться, тоесть не приходит напряжение на обмотку реле.

Miramix1

New member
Спасибо -на 85-86 щелкает, любые другие комбинации тишина, а у вас какая релюшка стоит?

Оно и должно щелкать только на 85-86 т.к это контакты обмотки реле.мерьте напряжение при повороте ключа в фишке реле на соответствующих клемах обмотке реле.

dough

New member
к сожалению мой китайский тестер сгорел. когда я чайник перебирал(, а сколько там по номиналу должно быть?

я вот думаю, а может это не та релюха, а релюха сигналки уже не знаю что и делать, а можно ли как то в те разьемы где она стоит проводком напрямую зацепить поможет нет? )

Masha Mihaylenko

New member
Реле стоит под приборкой в общем ряду с компом(а не болтается на изоленте):). Питание на насос временно можно на прямую подать. Напряжение бортовой сети +12 вольт.

TP Promo

New member
да у меня все там болтается на изоленте) и сигналка, и еще непонятные релюшки толи самодельные, все настолько перепутано что я в шоке, но насколько знаю (методом исключения это она), темболее если она щелкала е раньше при запуске))) ну чтож попробую воткнуть проволочку

Ничего не пойму толи 1 апрельская шутка надо мной машина устроила. ВОбщем сунул проволочки эффекта ноль, снова вставил релюшку ( а вставлял я ее раз 20 до этого) и насос начал тарахтеть, ну и завелось.... Может я чето перезамкнул и сбросил в компьютере этим самым, но прыгал я как идиот от радости)

Ig0rGV

New member
СЕГОДНЯ УТРОМ ТОЖЕ САМОЕ, Можно и на погоду погрешить - например днем слякоть а ночью все это замерзает, ну и где-то перемыкает, Косяк не в ключе зажигании ( потому что от дистанционки тоже не включается подача топлива) Бензин тоже ненеконает, я полбака на нем отьездил.

d0lfin

New member
Смотри предохранители сигналки. Они тож, скорее всего, примотаны где-то изолентой(плехой контакт в колодке преда сиги)... Судя по тому как ты легко нашел главное реле сиги, монтаж ее, оставляет желать лучшего...

КАРОЧЕ, нашел оторванные от коробки с сигналкой проводки panter 625 скорей всего ( предыдущий хозяин не знает) Может в этом все дело? ВОТ ЖЕ КАЗЛЫ ПРЕДЫДУЩИЕ ХОЗЯЕВА!

Сверху