замена двигателя на Эскудо

Morozov

New member
Всем доброго времени суток!
Заранее прошу прощение, возможно тема повторяется но нужной информации не нашел
Уважаемые форумчане возможно кто то сталкивался с подобной делемой
Собираюсь взять себе Эскудика коротыша для грязевых ванн но встал вопрос по двигателю
Сам с М.О и найти у нас коротыша с нормальным двигателем- проблема
В основном это движки J16 (80, 101 и 107 л с соответственно)
Как написано в каталогах эскудо коротыш выпускался с такими двигателями
1.6 l 80, 101, 107 л с
2.0 l 140, 145 л с
2.5 l 160л с
Говорят что были еще дизельные, но как я понял это уже переделки
А теперь самый главный вопрос
Возможно ли в эскудо с двигателем 1.6 установить двигатель 2.0 или 2.5
Одинаковая ли у них трансмиссия и все соответствующие этой замене узлы и агрегаты?
Если возможно, то надо ли что то дорабатывать, или посадочные места одинаковые?
Да если кто в курсе, откуда берется 2.0 дизельный двигатель на коротыше?
Сильно не пинайте новичка, если что то не так
C уважением Евгений!

А чем g16 не устраивает? Двух литровые движки уже ставили, поюзай поиск, даже жЫгулёвкий поставили...только...если машина для "чачи" и участия в соревах-я бы не смотрел в сторону эскудика.

irinakopiltcova

New member
Всем доброго времени суток!
Заранее прошу прощение, возможно тема повторяется но нужной информации не нашел
Уважаемые форумчане возможно кто то сталкивался с подобной делемой
Собираюсь взять себе Эскудика коротыша для грязевых ванн но встал вопрос по двигателю
Сам с М.О и найти у нас коротыша с нормальным двигателем- проблема
В основном это движки J16 (80, 101 и 107 л с соответственно)
Как написано в каталогах эскудо коротыш выпускался с такими двигателями
1.6 l 80, 101, 107 л с
2.0 l 140, 145 л с
2.5 l 160л с
Говорят что были еще дизельные, но как я понял это уже переделки
А теперь самый главный вопрос
Возможно ли в эскудо с двигателем 1.6 установить двигатель 2.0 или 2.5
Одинаковая ли у них трансмиссия и все соответствующие этой замене узлы и агрегаты?
Если возможно, то надо ли что то дорабатывать, или посадочные места одинаковые?
Да если кто в курсе, откуда берется 2.0 дизельный двигатель на коротыше?
Сильно не пинайте новичка, если что то не так
C уважением Евгений!
пинаем тапками))) как думаешь, сколько лет машине? насколько она популярна? сколько инфы на форуме о ней есть? для чего существует поиск? ;)

YanaI

New member
А чем g16 не устраивает? Двух литровые движки уже ставили, поюзай поиск, даже жЫгулёвкий поставили...только...если машина для "чачи" и участия в соревах-я бы не смотрел в сторону эскудика.
Соревнования не нужны, просто трудно доступные места
Чем же он так плох?

gumbo

New member
просто взять и поставить не получится. сварка-болгарка-паяльник позволяют сделать всё.
Дизель ставился штатно.

воспользуйтесть поиском по форуму или google.

reverso

New member
Соревнования не нужны, просто трудно доступные места
Чем же он так плох?
А для каких именно целей он тебе нужен? Я покупал Эскудика из двух соображений:1-Рыбалка, 2-Жена получила вод.удостоверение(для начинающего вод нормальная машина).Пунк второй-можно было и побольше машину купить, "летает" на нём без проблемм, но даже она говорит что НИЕДИТ он, и комфорта мало(учебный у неё Тойота Хариер был).Рыбалка..для того чтоб "нормально" порыбачить-это нужно умотать от цивилизации на довольно-таки далёкое расстояние, и поверь, эскудик на трассе ну ваще не машина для комфорной скоростной езды, начиная от "козления", заканчивая тем что он лёгкий и приходить после каждой втречной фуры ловить его на трассе, сдувает блин:).Что устраивает-простота, минимум электроники(в моём варианте)ремонтопригодность(делаю всё сам).У нас с з/ч ещё более-менее, а как у Вас? А ценник на контрактный движок ты видел? Я если честно стою на распутье, продавать Эскудика, добавлять денег и покупать что-нибудь побольше, или вкладывать в него деньги, а чтоб сделать из него "котлету"-это плюс 100% от стоимости самой машины.Мне за год владения Эскудик не принёс ни каких сюрпризов, увозил и привозил, всегда заводился(даже без прогрева в минус 35), с расходом то-же не напрягал, единственное сейчас когда "тарахтит" на прогревах-начал маслице подъедать.
Ну и насчёт труднодоступных мест, был у меня Кариб, я проехал, а ссади за мной парняга на Ниве глушак оторвал, да и в стоке эскудик это всего-лишь легковой автомобиль повышенной проходимости, а вовсе не внедорожник.Что-бы лично я себе взял вместо этого Эскудика?? Хотел-бы Витару 2.7 LTD-AT:)

Вместо эскудика, только самурай, всё остальное либо хэви-металл либо УТГ, либо ванюючий тяжелленный диз-эль. ;)

dmitriy-404

New member
Всем спасибо за ответы
Значит все таки дизель самое то
Я что то слышал про разные рамы, это действительно существенно?

Сверху