Замена АКПП на РКПП ... кто заморачивался?

forchesterserv

New member
Интересует вообще кто то менял автомат на ручную коробку? Цена вопроса? Какие гиморы можно встретить? Мозги - те же с автоматом / ручной? Имеется ввиду конечно мозги двига.

Morozov

New member
да нет, у меня с автоматом все нормально. Просто думаю на ручной он поживее ехать будет, да и расход поменьше станет :)

AnjutA

New member
расход в лучшем случае упадет на литр-другой :)
и экономия на этих литрах будет дооооолго окупать стоимость замены акпп на ркпп ;)

если не ошибся, то окупится это дело где-то за 100 месяцев :)))))

если не ошибся, то окупится это дело где-то за 100 месяцев :)))))[/QUOTE]
Ошибаешься, окупится за пол года.

попробуем посчитать...
цена вопроса - 20000 руб (взято не с потолка, где-то проходила эта сумма по форуму).
допустим, расход топлива - бак в неделю.
55 литров х 20 руб = 1100, за месяц 4400 руб.
экономия пусть будет 2 литра, 40 руб. значит, с ркпп вместо 1100 будет 1060, в месяц 4240. экономия в месяц 160 руб, округляем до 200. 20000 руб делим на 200 руб, получаем кол-во месяцев - 100.
ну как?

proktornoob

New member
попробуем посчитать...
цена вопроса - 20000 руб (взято не с потолка, где-то проходила эта сумма по форуму).
допустим, расход топлива - бак в неделю.
55 литров х 20 руб = 1100, за месяц 4400 руб.
экономия пусть будет 2 литра, 40 руб. значит, с ркпп вместо 1100 будет 1060, в месяц 4240. экономия в месяц 160 руб, округляем до 200. 20000 руб делим на 200 руб, получаем кол-во месяцев - 100.
ну как?
Я немного по другому считал:
во-первых цена вопроса не 20000 руб. а гораздо ниже - сам в январе прикупил контрактную коробку за 3500, пусть со всеми другими причиндалами все это будет стоить 6000 или 7000 плюс работа 3000 или 4000 не больше - вот и получается итоговая цифра в районе 10000.
Теперь о пробегах и расходах: в месяц я заправляю в среднем 200л. бензина. Мой среднестатистический расход ( специально веду записи) - 8, 3 на сотню. Мой товарищ при таких же параметрах, но но автомате имеет в среднем 12 л. на сотню.
Итого при моих пробегах я экономлю в месяц порядка 89 литров по цене19, 5 на сумму 1738.
И соответственно сумму затрат я компенсирую за 5, 75 месяцев.

А корзину сцепления посчитал туда? или коробка в сборе идет с корзиной? ;-) + педальный узел, + крышку тонеля + я думаю еще много чего наберется.... так что насчет 10000 это ты явно погорячился...

ApmeM

New member
даже если и погорячился то не намного.
Я коробку купил контрактную без пробега по России в сборе за 3, 5. Ну что там еще может так кардинально изменить цену: педаль+ кард. вал+трос сцепл+ панель куда выходит переключатель скоростей.
Ну я на все это прикинул 2, 5-3, 5 тыс. По моему все объективно.

слабоватые у тебя прикидки...оно может коенчно на Востоке все так дешево... но я бы на твоем месте все твои прикидки умножил бы по крайней мере на 2, а то и на 3....
Вот я и спрашиваю, коробка в сборе это с корзиной сцепления илинет? если нет, то тогда можно твои прикидки смело на 3 умножать как минимум :)

Ну коэф. 1, 5 допустим, но с большим натягом, но ни как не 2 и не 3.
Ты что считаешь, что корзина и диск сцепления будут стоить еще дополнительно к моей смете10 или 20 тыс.?

Вообще, Екорн, если говорить о ценах у нас на Востоке то разброс просто впечатляет. Например, когда я искал коробку, то цена была от 3, 5 до 10, 5. Как повезет.
Поэтому и все расчеты достаточно приблизительны...
Впрочем зап. части на заказ по каталогу тоже страдают этими колебаниями - в разных точках разные цены. Рынок, одним словом.

Сверху