Заклинило H25A под Новосибирском

bure

New member
Всем привет. У меня неприятность. Ездил в Кузбасс через зимники Томской области. Туда проехал 1500км все отлично. На обратном пути под Новосибом застучал двигатель. На ходу. Скорость была около 80 км/ч. Остановился. Движок тарахтел будь здоров. Уровень масла около половины. Долил до максимума, на улице мороз, ночь. Решил дотянуть до Новосибирска (около 150км). В Новосибирске обзвонил все разборки, движка контрактного не оказалось, на сто называли сроки 5дней. Времени столько не было, нужно было срочно возвращаться в Сургут. Решил потихоньку доехать до дома.. дурень. Еще 100км, дзинь, и тишина. Под капотом все в антифризе, масла не наблюдал. Так и не понял в чем поломка. Пока ждал буксир масло не капало. Оттащили меня в Новосибирск. Машину пришлось оставить у друзей.
Что посоветуете, форумчане. Как бы восстановить любимого друга? Похоже капиталить уже нет смысла? Готов на контрактный движок. Поможете найти в человеческом состоянии? Может из двух удастся собрать один?
На моем движке пробег 180тыс. Недавно менял цепи, гидрики, масл. насос... В движке был уверен, а тут такой подвох.

vinic

New member
Я уже в Сургуте. Улетел на самолете. Вот теперь голову ломаю.

Да уж, проблема, и помочь то особо нечем уже...
тоже через похожее прошел, но рядом с домом.

Я на japancar себе двигатель искал,
да и сейчас вижу на нем три движка в Новосибе,
правда в ценах не ориентируюсь, но в 2 раза дороже чем G16A/
Вот ссылка:

Заморачиваться тем что бы лепить из двух один, не стоит.
Больше проблем, и мало гарантий что выйдет дешевле,
если нет моториста в котором уверен на 100%.

тем более по легенде продавцов движков, их снимают с авто только с пробегом менее 100тыс.км.

Nppzwvra

New member
Да уж. Ценник на H25a заоблачный. Неужто так популярен?
Обидно, что в Новосибирске нисколько не дешевле чем у нас.

bob85

New member
А заказать? я вот себе заказывал J20, пришло два.. ( могу спросить, нО ждать 1.5 -2 месяца

Katty Nikolaeva

New member
цепи ставил с ebay, как и все остальное.
где заказывал и как результат? Я бы подождал 1, 5месяца.
понимаю что спрашивать на расстоянии особого смысла не имеет, но все же. Есть предположения? Стартер после клина не крутил совсем. Движок на выброс?

без вскрытия трудно...вот до этого
Решил потихоньку доехать до дома.. дурень. Еще 100км, дзинь, и тишина.
момента, я бы посоветовал ремонт... сейчас ХЗ...все-равно вам решать...в любом случае контракт будет дешевле, чем ремонт этого...

Но контракт - лотерея....

спасибо. Я это конечно и сам понял.
А вот если заказать контрактный движок и у Вас на СТО сделать человеческую ревизию перед установкой? Или фирмы поставщики моторов это запрещают? И устанавливать нужно только на их СТО?

lenusya32

New member
как правило продавец мотора дает 14 дней гарантии...и все... разбирать нельзя...

aliban

New member
Н25 А еслив мне память не изменяет с Европейца?, обзвонил своих кто на запчастях завязан, нету грят у нас ....а так цены да под 70 000
были. Правду Ёкорн говорит оттасчить его к д.Толе и Репу не греть..

ApmeM

New member
отзвонился начальнику счас в Японию.....наберут там глянем. чО буде и чО есть и во скока сюда обойдётся.

ma4oman

New member
если есть возможность с Японии, то посмотри, конечно. Больше всего не хочется нарваться на движок, убитый в России.

Lord-Freeman

New member
Под ЗАКАЗ цена дажж..... меня не порадовала...НО тока што 100% небеган гдето у нас, и по большей части живой ( мой J20 )? тьфу, тьфу, тьфу бегаит как новый...
ЗЫ: пробег на нём там 92115 км.....

Сверху