Заглох и не заводится h27

Здравствуйте, други..
пришел звёздный час моего авто- в пробке заглох и отказался заводится
сначала стартер не хотел крутить- раздавался лишь звук втягивающего
потом стартер начал крутить- но двиг не заводится, не схватывается, раздаются какие то посторонние лязгающие звуки..
в общем завтра покупаю набор инструментов и приступаю к реанимации пациента
кто что дельного подскажет?
Бензин есть, на всякий случай долил ещё, но ноль эффекта
До сего дня жутко грохотали цепи, музыкой было не заглушить- в салоне слышно

Авто XL 7, двиг h27, автомат, 2001 год

kassio

New member
предлагаю обсудить со смаком все, что могло случится с двигателем, а потом пойти "купить инструменты", вскрыть и увидеть, что же на самом деле произошло...
Рекомендую еще к набору инструментов прикупить а) таль цепную с кранбалкой; б) кантователь для двигателя; в) умение чинить моторы; г) опыт; д) желание читать специальную литературу; е) нежелание торчать в интернете.. : )

предлагаю обсудить со смаком все, что могло случится с двигателем, а потом пойти "купить инструменты", вскрыть и увидеть, что же на самом деле произошло...
Рекомендую еще к набору инструментов прикупить а) таль цепную с кранбалкой; б) кантователь для двигателя; в) умение чинить моторы; г) опыт; д) желание читать специальную литературу; е) нежелание торчать в интернете.. : )
ну не стоит сгущать краски)
почему бы и не обсудить..)

xazard

New member
Браслеты на руки, мешок на голову и идти топиться:), хотя нет:-(
да, то есть нет... в смысле да - наоборот: мешок в руки, браслеты на голову, помыться и в горы.. в смысле за мылом и веревкой

Iskatelnica

New member
Мешок с деньгами на плечо, супругу браслетами к батареи и бегом за зап.частями....

Sashurik2004

New member
Добрался наконец то до двигателя- снял впускной коллектор, крышки клапанов, остался только шкив коленвала
дайте совет как открутить его, а то завтра день с этого начинать
буду благодарен если кто нибудь опишет процесс, а то юзать поиск- устал и пора от компьютера отходить

а по теме-
Под клапанными крышками видны цепи на звездочках, с виду все целое
но при вращении коленвала, раздается металлический лязг и цепи стоят на месте
всё ж таки сбылись тяжелые предчувствия..

DinamIK

New member
остался только шкив коленвала
дайте совет как открутить его, а то завтра день с этого начинать
Много способов, хороших и разных...например:
1. Масляный клин
2. Заклинить маховик через окно
3. Если меха ваще просто, передачу включить на ручнике или кирпич под колесо.

Много способов, хороших и разных...например:
1. Масляный клин
2. Заклинить маховик через окно
3. Если меха ваще просто, передачу включить на ручнике или кирпич под колесо.
Автомат, посоветовали открутить стартером- но как назло втягивающее щелкает, а крутить не крутит(
Подскажи, пожалуйста, где искать окно маховика, я догадываюсь где, но если объяснишь, буду благодарен-ямы нет, под машину залез- но на первый взгляд окон не увидел

пойду гуглить, что такое масляный клин

и вопрос- крутить болт против часовой стрелки, я правильно понимаю?

во вложении фото двигателя без клапанной крышки

PS. Раньше менял только воздушный фильтр в машине, решил переходить на новый уровень)

окно оно вверху, чутка сбоку..."масляный клин" это масло в горшок, клапана которого закрыты налить и свечу закрутить, масло несжимаемо, тока не забудь его потом удалить оттуда...болт ессно против часовой.

Сверху