Хруст при локе

seo-neo-ы

New member
Эпилог: ФАК перечитал весь, все темы по хрусту на ветке просмотрел. Подскажите куда копать?

При отключенном локе все тихо, но если включить(у меня ручные) передний правый, начинается хруст со стороны колеса. Почему со стороны, потому как мож оно и из редуктора хз...
Сегодня перекинул хабы местами, хруст остался на переднем правом как и был. Хрустит и на вывернутых колесах и на прямом положении руля. Включение 4wd пониженной, нейтралки... ни чего не меняется хруст есть.
Если вывесить колесо и крутить его руками, ни какого хруста нет. Сегодня полностью оторвал все колеса от земли, включаю 4wd, хруста нет. При движении по земле хруст появляется не постоянно, можно проехать метров 10 и тихо, а может хрустеть постоянно.
Оно конечно мож и граната, но что то я в это не верю, она бы на вывернутых колесах постоянно хрустела, а тут может и не хрустеть.

Заметил такой момент, при движении задом, хруста нет, но задом ездить не удобно((((

Еще момент. Если вывесить только одну сторону (к примеру правую) Крутится только заднее колесо, даже если 4вд вкл. Передний колеса крутятся только когда все 4 в воздухе... это нормально?

Если кто из Владивостока или Атема может помочь в данном вопросе (я бы подъехал, продемонстрировал) хоть мыслями. С меня пиво)))

rez-good

New member
Как-то сумбурно описано, но такое ощущение, что где-то по пути кпп передние колеса, крутящий момент тупо переходит в хруст. Об этом навевает тот факт, что под мало-мальской нагрузкой передние колеса не крутятся.

softy

New member
Как-то сумбурно описано, но такое ощущение, что где-то по пути кпп передние колеса, крутящий момент тупо переходит в хруст. Об этом навевает тот факт, что под мало-мальской нагрузкой передние колеса не крутятся.
мысль хорошая, но хруст в редукторе... с нижней пробки сыпались бы крошки металла

Porshe

New member
Блин, родский андроид. Между кпп-передние колеса, должно быть тере.
Короче, ищи, где и что порвано.

sZend

New member
Да все, что угодго может быть.
Начинаю от недовключенного четыре вд и заканчивая сломанным приводом.
Про растянутые цепи, слизанные шлицы и сломанные хабы я уже молчу.

тебе уже Масим все сказал, что ты еще хочешь услышать? хочешь погадаю? не можешь сам съезди где подъемник есть и мастера
хочешь приезжай ко мне у меня можно поднять ее на стойки, а в соседнем гараже есть подъемник, если свободен, то можно и там будет, но там за деньги и обычно всегда зто)...
можно раскидать правую сторону и поглядеть, там на пару часов работы
то что переднее не крутится это плохо при поднятии стороны
надумаешь телефон в профиле у меня есть

тебе уже Масим все сказал, что ты еще хочешь услышать? хочешь погадаю?
Не гадать не надо))))
Я прекрасно понял что и как мне сказали, но все сводится к тому, что надо вскрывать редуктор. Это была первая моя мысль, после всех проделанных процедур. Но сами понимаете все, что копнуть редуктор, дело не сию минутное, потому и задал вопрос здесь, в надежде, что вдруг оно чего где-то рядом)))

По вопросу подъехать поглядеть, буду очень признателен. Завтра наберу.

Не гадать не надо))))
Я прекрасно понял что и как мне сказали, но все сводится к тому, что надо вскрывать редуктор. Это была первая моя мысль, после всех проделанных процедур. Но сами понимаете все, что копнуть редуктор, дело не сию минутное, потому и задал вопрос здесь, в надежде, что вдруг оно чего где-то рядом)))

По вопросу подъехать поглядеть, буду очень признателен. Завтра наберу.
В каком месте ты увидел, что нужно вскрывать редуктор?

avtovse

New member
у меня тоже 90 на мехе коротыш. такая же хрень. щелчки легкие. я читал по этой хрени-это болезнь правого привода. буду ступичные подшипники менять и заодно с этим поковыряюсь

netnovichok

New member
Между кпп и колесами есть раздатка, кардан, редуктор, привода, хабы.
Слушай, ну если с раздатки кардан крутит, привода и хабы проверены... следовательно остается редуктор... верно? ))

Сверху