Холостые обороты, ближний свет, шелест

Никто не сталкивался с такой ситуацией: на холостых оборотах при включении фар, туманок и прочих потребителей из под капота раздается отчетливый шелестящий звук. Чем больше нагрузка, тем звук сильнее. Аккумулятор в норме...

Alisa Strange

New member
У меня такая же проблема была сразу по приходу из Японии. Тоже беспокоился по этому поводу. Менял подшипник в генераторе. Но ни чего не изменилось. Езжу так уже больше года полёт нормальный. Думаю что это натяжной ролик кондиционера скрипит.

coca-cola

New member
У меня тоже цокание при включении габаритов или печки... Когда ездил в ЭФИ-центр на диагностику, спросил, что за ерунда, ответили - не заморачивайся, обсолютно ни на что не влияет. Я и не заморачиваюсь второй год.

Mary1811

New member
То есть гена скоро скончается :(
у меня 45-й аккум, т.е. родной как пришел и похоже его намного не хватает. Посидишь, музыку послухаешь и как заведешь спустя 30-40 мин тоже поцвиркивает. Я так полагаю разряженный аккум грузит гену, поэтому подшипник и цвиркает. как немного погоняет - так нормально тихо работает. А обычно тоже нормально работает, но на нагрузку на ХХ и ходу не цвиркает. Я тоже уже не заморачиваюсь и займусь геной когда по утрам цвиркать начнет и есно после замены аккума.

То есть гена скоро скончается :(
а может уже задний пошипник пора смотреть? разобрать и крутить: если с шелестом и чувствуется что сухой - на замену или смазать. скорее всего он неразборный, но это легко преодолевается, смазка набивается и еще N лет походит. предыдущая после такой операции 3 года ходила до продажи.

iddqd

New member
передний побольше заднего, но на него и нагрузка больше. так что если разбирать, то мазать оба...

Никто не сталкивался с такой ситуацией: на холостых оборотах при включении фар, туманок и прочих потребителей из под капота раздается отчетливый шелестящий звук. Чем больше нагрузка, тем звук сильнее. Аккумулятор в норме...
У меня такое было причем недавно совсем, я даже фары не включал, а там из под копота не только звук был, но и запах !!!
А все очень просто: когда машина стояла на стоянке, крыса затащила в район движки кусок рыбы и сама там грелась, потом слиняла, а рыба фанила еще неделю ..... медленнно, медленно высухая и издавая спец запахи;)
зы: мну сейчас опять сотрут модыраторы?

awm

New member
У меня такое было причем недавно совсем, я даже фары не включал, а там из под копота не только звук был, но и запах !!!
А все очень просто: когда машина стояла на стоянке, крыса затащила в район движки кусок рыбы и сама там грелась, потом слиняла, а рыба фанила еще неделю ..... медленнно, медленно высухая и издавая спец запахи;)
зы: мну сейчас опять сотрут модыраторы?
не в тему конечно, но однажды случай был: в районе на принтере каретка встала и ни туды и ни сюды. Плюнули юзвери благо хватало принтеров. Через месяца два понадобился и оказалось, что каретка стала ходить хорошо и даже лучше. причина после разбора нами: мышка залезла и сдохла застопорив каретку. затем разложилась, смазала собой каретку и проблемс снялся.. куда у юзверей нюх девался - одному богу известно

Сверху