Хочу шнорхель

Господа! Ежели ставить шнорхель - какие манипуляции под капотом повлечет данная процедура? В смысле как оно под водой? Там много чего крутится и под электричеством? И ваще как оно устроено? И самое главное надо ли оно?

В смысле как оно под водой?
Прекрасный ланшафт с различными растениями, теперь появляется уникальная возможность наблюдать подводный мир с его обитателями прямо через лобовое стекло автомобиля . Особенно красивые подводные пейзажи открываются в прозрачных водоемах и горных речках, мне лично в душу запала картина когда горбуша устремляется в верховья рек на нерест и преодолевает водные пороги, из-под воды отчетливо видно как перед очередным прыжком она набирает скорость, поэтому тоже скоро поставлю шнорхель:)))

Smartly

New member
Господа! Ежели ставить шнорхель - какие манипуляции под капотом повлечет данная процедура? В смысле как оно под водой? Там много чего крутится и под электричеством? И ваще как оно устроено? И самое главное надо ли оно?
+++ А пачему последний вопрос адресован сообществу? Мне шнорхель на твоем авто - не нужен :))

Я думаю так. Поскольку у Эскудика двигатель бензиновый, значит, есть свечи зажигания. Если есть свечи зажигания, значит, их может залить водой. А при каком уровне воды их может залить? Думаю что, не больше чем сантиметров 80. А нужен ли шнорхель в этом случае, наверное нет.

P.S. Из личного опыта. В воду суюсь, только если прохожу в болотниках.

Дикарка

New member
У меня без шнорхеля авто, но самое глубоко погружался по зеркала, расстояние надо было проехать около 10 метров, если чесно, то малость жутковато было особенно когда при движении вода начала захлестовать на лобовое стекло, но выбора не было потому как заехали по весне на Уссури, туда проскочили нормально, а за 2 дня вода поднялась на 20 см, а другой дороги в обьезд не было. Вот и пришлось рисковать, вроде удачно все обошлось:)

Katty Nikolaeva

New member
Ну а по своему хотению чтоб далеко не ехать за город в поисках лужи меня понесло кататься на автостоянке ст. Строитель когда в прошлом году тайфун был, там когда с нижнего яруса все машины повытаскивали и получилось такое большое озеро на дне которого было много грязи, эх ностальгия, душевно то как покатался:))
Правда на этой фотке меня нету, у меня есть видеозапись, правда не очень хорошего качества, там батарейки были подсевшие малость:)
зы: А дома когда узнали сказали, что я ненормальный:))

Если машина встанет из-за того, что зальет электронику, то это еще ерунда, электроника просохнет, врядли чего-то там сгорит. А вот если движок хорошо воды хапнет?

2 g r e e n
Андрей ну я же там сильно не нырял, я там аккуратно ездил, а вот со шнорхелем там можно было бы повеселится по полной:))

Sheridog

New member
Если машина встанет из-за того, что зальет электронику, то это еще ерунда, электроника просохнет, врядли чего-то там сгорит. А вот если движок хорошо воды хапнет?
Это не дизель---даже если хапнет немного, то ничего страшного. Замена масла и вперед.

bego

New member
2fed
у меня был "микроджип" ХондаЦивикШаттл4wd
Довелось его утопить что вода пошла на лобовое стекло при проезде неглубокого ручья. Хапнул воды. Завел кое как. После этого вроде и ездил нормально
Через год разобрал мотор, а один шатун погнутый

Krieg

New member
2fed
у меня был "микроджип" ХондаЦивикШаттл4wd
Довелось его утопить что вода пошла на лобовое стекло при проезде неглубокого ручья. Хапнул воды. Завел кое как. После этого вроде и ездил нормально
Через год разобрал мотор, а один шатун погнутый
Знать на хороших оборотах он глотнул водицы:)

Switcher

New member
Я про че и говорю. Когда нос погружался в воду и вода захлестнула на лобовое стекло и ты не знаешь сколько метров глубина, то невольно даешь полный газ. Газу дал, как позже выяснилось, не зря . Морда вышла на сушу (зато зад на глубине 1 метр)

Hawk13

New member
Плавал по верхнюю кромку фар - плывет хорошо, только на глиссаду не выходит! :((
-------------
Suzuki Escudo 92 г., TA01W, G16A, 5 door, lift 35 mm, 215/70-16
Алтай

Sheriff

New member
Вот напоролся случайно на ссылку! Кто, что знает про эту компанию??
www.rif.vl.ru

Голо Ва

New member
Кто в теме скока стот установка хобота от РИФа во владе?
или можно пробовать самому вкорячить?

Сверху