Хочу поменять форсунки (инжектора) на Эскудике.

PNikolai

New member
Вот озаботился заменой форсунок на G16A. Особенно с целью уменьшения ужора топлива и, может быть, лучшего зимнего запуска. Кто такое проделывал, сколько стоило, и где их можно купить? И вобще, эффект положительный есть? Машина 1995 года.

Когда я читал на старом форуме эту тему, я тоже озадачился этим вопросом, на случай если одна выйдет из строя. Мне называли цены от 100 до 200 уев за 1шт. Вот теперь думай стоит ли менять.

Boriss

New member
Вот озаботился заменой форсунок на G16A. Особенно с целью уменьшения ужора топлива и, может быть, лучшего зимнего запуска. Кто такое проделывал, сколько стоило, и где их можно купить? И вобще, эффект положительный есть? Машина 1995 года.
А сколько у тебя хавает когда холодно по городу?

Vitua

New member
Хавает... Ну где-то 15-20 литров... Но я по лету ориентируюсь, по теплой погоде где-то 10-12 литров, мне кажется многовато, хотя знаю много примеров, когда расход больше, но зачем ориентироваться на плохие примеры? :)
Зима не показатель, у меня прогревы по 15 минут, да в пробках все время стою...

Artur083

New member
Это дофига... А может неоригинал есть? Типа Боша? Типа на EXIST.RU? Знать бы их каталожный номер, можно было бы поискать, мужики, у кого есть диск эскудовский?

IvanSiD

New member
не согласен. при забитых форсунках расход возрастает заметно. об этом еще корниенко писал даже!
другое дело, цена на них. поэтому у нас в россии народ их не воспринимает как расходник

diktor

New member
2 SC
нет смысла спорить. имхо просто случай не тот.

автору:
1. двигатель какой?
2. режим езды??
3. симптомы (кроме желания расход снизить)?

По моему лишняя трата денег, хотя если решишься то интересно будет ли какой эфект.
У меня тот же год, расход по лету такой же, по зиме правда поменьше, но зима у всех разная.
Думаю что расход нормальный, эту тему каждую неделю обсасывают, и у нас с тобой не худший случай. А так если заводится нормально и тянет, то не бери в голову, на заправке не хватайся за валидол :) - у нас тут на днях еще на рублик подкинули, да и хе.. с ними.

Сверху