Хочу менять ролик и ремень ГРМ помогите пожалуйста.

Машина у меня Suzuki Escudo в кузове TD01W с двигателем G16A 1994 года. Пробег её перевалил за 100000 и требуется замена ремня ГРМ и натяжного ролика. Заранее были приобретены ролик NTN и ремень ContiTech 103 зуба. На сто за эту операцию у меня запросили довольно большую сумму так как я человек не богатый. Я отказался так как у меня в принципе руки из того места растут я решил менять его сам. Прочитав букварь по машине я не совсем разобрался. И по этому хотел бы чтобы кто нибудь, кто уже менял рассказали по подробнее про эту процедуру. А также я хотел бы услышать мнение о ролике NTN и ремне ContiTech купленных мной. Заранее благодарю.

попдробнее рассказ писать никто не станет. если после букваря остались конкретные вопросы - спрашивай. а так вкратце последовательность такая:
1. снять крыльчатку с дефлектором (я для удобства сливаю немного ОЖ и сдергиваю верхний патрубок с радиатора)
2. ослабить и снять ремни навесных агрегатов
3. снять шкив коленвала
4. снять крышку ГРМ
5. ослабить ролик, снять ремень
6. поставить новый, натянуть, проверить совпадение меток на шкивах
7. собрать все в обратной последовательности

Касаемо ремня - корефан в автомагазине работает, говорил вроде неплохие должны быть. я на экзисте Quinton Hazell заказывал.
про ролик ничего не скажу. сам покупал GMB (тоже в экзисте)

Есть мнение, что пробег ДАААВНО перевалил за 100000. Я знаю точно кто ЗДЕСЬ менял САМ ремень и ролик. Наблюдал эту процедуру. Нужон хороший инструмент, т.к. кое куда подлазить неудобно, снимать всего много... и в первый раз мона чонить натворить не хорошего...

WPservice

New member
2 Filimon
из инструмента только маленькая трещотка с длинной головкой на 8 - чтобы шкив скрутить. можно под ту же трещетку головку на 10 припасти - для скрышки ГРМ (удобнее будет). все остальное обычными ключами делается.

Filimon и делал он это не однократно... я тоже его знаю... мало того так хорошо знаю, что у нас даже бывает сдвоение личностей :)))

Менял сразу ролик, ремень и сальник распредвала. НЕ сам. В принципе руки тоже из нужного места растут, но такие ответственные вещи делаю в сервисе все таки. Есть с кого спросить потом если что.

CarlikNOS Это смотря какой сервис... спросишь с них как же... скажут потом что у вас ремень неориганальный был.. и т.п. и т.д.... и не докажешь ничего

Negative

New member
Менял 2 дня назад в сервисе, мне снимали вентелятор, радиатор, и ремни, в принципе можно самому, но лучше уж в сервисе т.к. уже говорили будет с кого спросить (тьфу, тьфу, тьфу). Гарантию у нас дают, потому как ремень и ролик брал у них.. в сервисе.

Reihani

New member
Сальники обязательно надо заменить. У меня после 2ой замены ГРМ новый сальник стал посапывать после 15 тыс. пробега.
От греха подальше...

Smorodin

New member
Можно ли обойтись без снятия радиатора? И сложно ли менять сальники коленвала и распредвала. Они вроде бы одинаковые. Какой фирмы производителя лучше брать.

2 savage
в порядке убывания качества:
koyo-nok-payen-stone-musashi
А о каких сальниках речь идет?
Номера может кто-нибудь сказать?

Я вроде нашел что это: 09283-32040
"SEAL, FRONT OIL" он же "SEAL, CAMSHAFT OIL", т.е. одинаковые.
Это оно?

Еще что-нибудь имеет смысл сразу заменить?
А то у меня как раз ползет ремень с роликом.
Сразу все и заказать, чтоб потом не бегать по периметру.

znahar2008

New member
2 JouriM
речь про сальники коленвала и распредвала.
вроде эти:
32-47-6, распредвал, лобовина, G16A, 09283-32042

awm

New member
Сальник на распредвал и коленвал разные по внутреннему диаметру а по наружному одинаковые. Я точно цифры непомню но чота вот так было:
лобовина распредвал ......6
лобовина коленвал ......8
первые цифры все одинаковые а последняя показывает диаметр внутреннего отверстия. Тоесть о взаимозаминяемости не может быть и речи. Да и позырить их номера можно в коталаге на vitara.ru там при выборе запчасти открывается полностью рисунок того блока где он стоит.

Карфагенянин Одинаковые они к бабке не ходи... они разные по толщине должны быть по идее, один 6мм второй 8мм... тока это вовсе не обязательно соблюдать...

runet

New member
Не вапрос :)) просто я заказывал как раз два этих сальника а потом инфу прочитал на витара ру, вот сижу на них смарю и тихо афигеваю :)) они то внатуре одинаковые...

Сверху