Хирургия БДЗ G16A обороты ХХ в норму

Moralik

New member
Как бы почти все уже чистили и крутили свой БДЗ. Так вот, у меня вариант, что пробка-сопло с проходным воздушным отверстием без каких либо резьб, совсем поздно это понял, она запрессована.

По фото будет понятно. Выламываем пластиковую не регулируемую часть. Взамен точится из фторопласта деталь ее заменяющая с резьбой М27 х1, 5 такая же резьба нарезается в корпусе термостата. Нарезается резьба под заглушку и изготавливается сама заглушка с прокладкой т.к. запресованный вариант заглушки мало пригоден для регулировок. Спец ключ для регулировки сопла, на фото его также видно, ни каких изысков. Его же боковой частью закручивается заглушка. Не ставя крышку на место, при помощи горячей воды из под крана, проверил открытие/закрытие воздушного канала. Температура за бортом -23. После сборки холостые стали 1200 вместо 3000 об. Прогрелся, чуть температура пошла вверх обороты упали до 800 об. Оставил, остудил, повторил, эффект тот же т.е. положительный. Было дело писали люди, осторожно с герметиком, каналы узкие герметиком забьете. Вы ответную часть смотрели, что там можно забить, слепые отверстия? Посему мажем герметиком и са без волнения. Может быть стоит еще стоит добавить чертежик фторопластового сопла. Резьбы сопла и заглушки садил на герметик.

Выламываем пластиковую не регулируемую часть
Наверно огорчу тебя, но ты сломал абсолютно нормально регулируемую часть клапана...всё там регулируецца и ничё ломать и точить не надо...на форуме тема есть про разборки с темостатиком, с картинкаме... Большие прогревные обороты и БДЗ!

bob85

New member
Не нужно пытаться меня огорчать. Она не имела резьбы и не вращалась. Снимок на промышленном рентгеновском аппарате это подтвердил.

Ksushik

New member
Да ну??? У Вас какой-то эксклюзив??? У всех есть резьба, просто мелкая...тему посмотри...;)))

netnovichok

New member
Для убежденных добавлю фото спец ключа, которым проводились попытки провернуть сопло с места для сокращения отверстия. Даже если у него и была бы резьба, он стоял на своем и только сыпался крошкой. А свернув грани, отверстия, за что там еще схватится можно, даже при наличии резьбы, пожелал бы вам удачи в дальнейших попытках. Отмачивать пробовал всем, чем отмачивают перед откручиванием. Ключ из корончатой гайки, приварена гайка под ключ на 14.

Ты в чем пыташсо мну убедить??? Я у себя его разбирал и гайку эту самолично крутил, всё крутилось и регулировалось...:))) Я обычным пинцетом открутил, перед этим ВД-40 побрызгал.
Если у тебя нет там резьбы, что маловероятно, значит вам одному какой-то эксклюзив попался...ну ладна...сломал так сломал, сам починил жеж...Маладец!!!

xels

New member
Не много не так, не крутится ни в какую, даже с места не сдвинешь, на снимке видны только насечки. Ну тогда ломать.

rubik

New member
Мда, и наведите критику на тему сделать заглушку на резьбе, ни каких запрессованных пятаков. Даже для регулируемого сопла.

Ты в чем пыташсо мну убедить??? Я у себя его разбирал и гайку эту самолично крутил, всё крутилось и регулировалось...:))) Я обычным пинцетом открутил, перед этим ВД-40 побрызгал.
Если у тебя нет там резьбы, что маловероятно, значит вам одному какой-то эксклюзив попался...ну ладна...сломал так сломал, сам починил жеж...Маладец!!!
На моновпрыске нет резьбы толь так как написано выше

На моновпрыске нет резьбы толь так как написано выше
Для моновпрыска актуально. А это как руководство для тех кто уже сломал...есть 1 +, ТС сделал заглушку на резьбе, и как я понял, этой заглушкой щас можно регулировать обороты.

Leadtek

New member
На моновпрыске есть резьба. Мало того, подвижная часть металлическая. Правда, не очень удобные "прЫщики" для ее проворачивания.
Но замечательно подходит вот такая головка на 17...
PS. Не теория. Неделю назад разбирал свой(чистил...дарасил).

PaulGor

New member
чЁдакапались-та... паламал, или оказалось без резьбы - смари эту тему... и пох какой впрыск... :)))

тока вот чертежов на колхоз нету, неплохо бы добавить для полного коленкору...

aggress

New member
мДа...патдержу предыдущева оратора, Чертёжиков явно не хватает...мабыть я сибе тожа заглушку с резьбой исделаю, буит с чем к токарю идтить...:)

ТС ты красава!!! У меня 93г и тоже с места не сдвинуть. Вроде должна крутится, ан нет, что тока не выдумывали, отмачивал пол дня в ведехе, и головку точил почти как у тебя. Вот буду ломать !

roman-dobrik

New member
На моновпрыске есть резьба. Мало того, подвижная часть металлическая. Правда, не очень удобные "прЫщики" для ее проворачивания.
Но замечательно подходит вот такая головка на 17...
PS. Не теория. Неделю назад разбирал свой(чистил...дарасил).
Прошу прощения - вы правы - сильно закипело что не мог открутить - теперь попробую ещё раз .

Сверху