Хабы на круглого Эску!

Пролазив поиск не один раз, не нашел однозначного рецепта Установки Хабов на круглого! Чем дольше я читаю старые темы о ХАБАХ тем больше вопросов появляется! В данный момент у меня стоят заглушки с болтами под ключ на 10, и я мало представляю какие вообще хабы купить, конусные шайбы и, тд. Ребят кто понимает подскажите пожалуйста как купить не Китайский айсин, Экзист выдает Aisin FHS-005 Ступица колеса 1
3
4 169, 36р. Какая Блин ступица??? Если это Хабы то их там два?

Как их найти и купить, я кроме экзиста мало что знаю, а он не находит по данным номерам?

Lord-Freeman

New member
В Челябинске есть магазины, которые продают внедорожный "тюнинг"? лебедки, усиленные элементы подвески, лифт комплекты? там же должны быть и хабы. нужны конуснуе шайбы или не нужны - зависит от самих хабов, возможны варианты.
Google в помощь (в том числе где купить)

DinamIK

New member
Брал в экзисте, всё норм. Болты крепления к колесу подошли от заглушек, вместе с конусными шайбами. Болты для крышек купил в ближайшем хозяйственном. Крышкины болты закручивать нежно, металл крышки мягкий. AISIN вроде настоящий, весь черный, нареканий к качеству изготовлени на глаз не обнаружил.

Брал в экзисте, всё норм. Болты крепления к колесу подошли от заглушек, вместе с конусными шайбами. Болты для крышек купил в ближайшем хозяйственном. Крышкины болты закручивать нежно, металл крышки мягкий. AISIN вроде настоящий, весь черный, нареканий к качеству изготовлени на глаз не обнаружил.
А Ценник 4169 не низкий? Или это за один?

iddqd

New member
pluto я пробовал найти в наших магазинах, в одном за 12т.р предоплаты, предложили привезти через 5 недель!У них только на сайтах все складно, а обратишься и по другому поют) Про конусные шайбы или прокладки под хабы, и нужны ли они можно даже не спрашивать!

Пролазив поиск не один раз, не нашел однозначного рецепта Установки Хабов на круглого! Чем дольше я читаю старые темы о ХАБАХ тем больше вопросов появляется! В данный момент у меня стоят заглушки с болтами под ключ на 10, и я мало представляю какие вообще хабы купить, конусные шайбы и, тд. Ребят кто понимает подскажите пожалуйста как купить не Китайский айсин, Экзист выдает Aisin FHS-005 Ступица колеса 1
3
4 169, 36р. Какая Блин ступица??? Если это Хабы то их там два?
FHS-005 Это и есть китайщина.
А не китайщина зовется 43800-60811 или 43800-60812 и идет в комплекте с конусами и болтами.
Продаются поштучно.

Если не понимаешь в Айсинах - бери Варны, там не нужно думать нужны шайбы или не нужны, просто берешь и ставишь все, что в комплекте. И все.

Голо Ва

New member
Ставь WARN Premium 34581 - крепкие, надёжные, герметичные. Ставятся без всяких переделок. Не Китай!
У меня WARN-ы PREMIUM стоят.....в городе ни-у-кого больше не видел.... + к ним болтов секреток (под заказ) на каждом два комплекта..

akast

New member
FHS-005 Это и есть китайщина.
ну уж нет, это афтермаркет
теже хабы что и сузучьи, тока в коробке AISIN, тоже продаются поштучно:
А не китайщина зовется 43800-60811 или 43800-60812 и идет в комплекте с конусами и болтами.
Продаются поштучно.
А Кетай, коим все барахолки завалены отсюда:

Тут вопросец по Варнам у меня возник. Поставил Хабы, но штатные заглушки были под болты с конусами, которые в Варны ну ни как не влезут, а штатные болты скажем так слегка болтаются в отверстиях хабов. Такое чувство что там дырка на 9. Для сравнения в АВМ-ы болт входит плотно. Кто виноват и что делать?

Тут вопросец по Варнам у меня возник. Поставил Хабы, но штатные заглушки были под болты с конусами, которые в Варны ну ни как не влезут, а штатные болты скажем так слегка болтаются в отверстиях хабов. Такое чувство что там дырка на 9. Для сравнения в АВМ-ы болт входит плотно. Кто виноват и что делать?
В идеале - сделать на хабах такие же отверстия, как на заглушках (под конусы). Конусы центрируют хаб (заглушку). Если этого не сделать, то болтики в процессе эксплуатации будут постоянно откручиваться, даже если их садить на фиксатор резьбы, а это может стать причиной потери болтов или вообще их срезанием.

Если внимательно посмотреть каталог, то на Эскудо может быть два варианта - заглушка под болты с конусами и заглушка под болты без конусов. Соответственно, отверстия в заглушках разные, болты тоже разные и имеют разный каталожный номер.

lozov

New member
У меня все подошло. Снял заглушки и поставил варны...

Сверху