Вживление шнорхеля от Джима

Deel

New member
Озадачился я как то вопросом по установке шнорхеля, но поиск привел к очень не тбюджетным вариантам- такие как РИФ, анвир, и.т.д., особенно шокировала цена в 14300наших целковых!!!!! И вот я увидал у друга установленный на Джимнике шнорх, и мне он чочень понравился своим достаточно эстэтичным видом и относительнй дешевизной+сработал еще тот фактор, что нет выбора шнорхелей на круглые эскудо На квадраты есть и то из стекловолокна... короче г...но! И захотелось мне из толстого пластика эластичного, а шнорх на джимни был именно таким, толщина стенки где-то около 4-5 мм. Короче то что было мне нужно.
Теперь к делу:
1. Взял я этот норх у братьев наших меньших (китайскоязычных) (меньших-в смысле меньшего роста, чтоб никто не обижался)
2. Примерил его и начал думать как подогнать, сначала испахабил его горелкой, но потом исправил с помощью высокотемпературного фена.Трубка которая соединяется с воздушным фильтром находится почти в том же месте где и на эскудо, только под немного другим углом.
3. При подгонке мне пришлось отрезать кусок старого воздухозаборника, который находился под крылом и соединялся через резиновый переходник с воздушным фильтром. И припаять этот кусок к шнорхелю с помощью высокотемпературного фена. при этом постоянно я примерял шнорхель, чтобы поймать угол припайки.
4. При проделывании отверстия в крыле, возникла проблема из-за которой шнорх не идеально подходил .Мешало ребро жесткости кузова, собственно из за которого и пришлось конструктивео изменять шнорх-т.е. перепаивать воздухозаборник... Но перепаивать его пришлось из-за моего косяка, так как изначально я изменял угол наклона воздухозаборника на шнорхе с помощью газовой горелки из-за чего его повело и скрутило. В общем можно было сделать все гораздо проще с феном.
5.Осталось только придумать как закрепить верхнюю часть на стойке крыши в районе лобовухи, придется все таки клепать.(На бигхорне кот был до этого я крепил к антене/в том месте где она прикручивалась к кузову, но на эске такое не проканывает, так как "кепка" шнорха находится намного ниже )
6. В общем получился очень эстэтичный вариант из пластика, который не трескается на морозе и очень крепкий+ ко всему прочему и отлично смотрится вот несколько
фото.....
P.S. модераторы не пинайте за создание новой темы, создал потому что не нашел похожей. Надеюсь будет полезной информацией для кого нибудь

ну что ж немного критики? !?
- к крылу вплотняк он не сядет, так как изгиб крыла джима и эски весьма неодинаковы (разве что очень поработать феном)
- угол наклона к стойке и соответственно зазор некрасивый

+ из плюсов, главный из них, то что хозяину нравится :)

ну что ж немного критики? !?
- к крылу вплотняк он не сядет, так как изгиб крыла джима и эски весьма неодинаковы (разве что очень поработать феном)
- угол наклона к стойке и соответственно зазор некрасивый

+ из плюсов, главный из них, то что хозяину нравится :)
тезка, это хоть поэстэтичней чем из тру канализационных)

budushi

New member
Дарю...

Точится форма из пенопласта
Берутся стеклообои: 50м.кв. стоят порядка 1500руб, но надо меньше... пусть 1500
Берется обычный строй-герметик, хоть цветной, хоть бесцветный. Баллона хватит, ну 2 максимум... 150*2=300
Форма оборачивается полиэтиленом ака пищевая пленка, к ней герметик не пристает.
Делается папьемаше из обоев и герметика, сохнуть будет часика 3 примерно, по паспорту 24.
Можно армировать, делать закладушки всякие нужные и т.п. и т.д.
Дальше можно либо вычистить форму если пенопласт легкий, либо разрезать и вытащить с последующим сбором и доп оклейкой еще парой слоев.
Сверху полимерной красочкой пусть 200р

Итоговую хрень вы ничем не убъете, я проверял на глушаке своем :)

1500+300+200=2000 + бесплатное удовольствие творчества ;)

wMaster_2

New member
не
нада идти в гамазин который торгует барахлом для производства мебели, фурнитурой и ьд..
недостаток один: 90см
нога кстати 62 мм

aggress

New member
Ха, ента у вас такой гамазин есть, а у нас пицальна фурнитурой никто не занимаццо....в любом хозмаге есть пачучуть фурнитуры, ручки там, петли фсякии и пр шняга по мелочи. А вот ножки они сузуко не возят, я ниразу не видел...

гы..неужели чота говнянее Читаги есть на белом свете)))
в Улан-Удэ вапще рядом с Номадобоксом гамазин)) в одной базе.

proktornoob

New member
ищо эта
кто перила делает..подсмотрите гденить у новеньких торговых центров
и подойдите к мастеровым
неофицально так сказать
они сделают
блястяяящий
изогнут как нада

Сверху