Взаимозаменяемость турбин

CyberDron

New member
Приветствую.

Хочу спросить у более опытных товарищей. Подойдет ли турбина от Wagon R на Jimny и наоборот? А то на аукционнах много продают турбин для Вагон Р и ОЧЕНЬ мало для Джимни. Вот поэтому и интересуюсь.

Турбины ставятся на двигатель, а не на машину. Поэтому его и надо брать в качестве ориентира, а не название авто. На двигателях F6A стоят турбины IHI, а на K6A - Hitachi. И Джимники и Вагонэры бывают с обоими этими движками. Поэтому смотреть надо для какого двигателя турбина. Если не указан двигатель, а только кузов, то тип мотора можно определить по кузову. В каталоге дромовском есть эта информация.

Простите что не уточнил. Я имел виду автомобили с двигателем K6A.
Меня смущает то, что на двух автомобилях (Jimny и Wagon R) с одинаковыми двигателями разная мощность на выходе 64 и 54 л.с. (большая у Джимни). Таким образом выходит, что у Джимни турбина по характеристикам отличаеться. Поэтому вопрос, если поставить на Джимни турбину от Вагон Р не приведет ли это к снижению мощности?

koroleva

New member
Простите что не уточнил. Я имел виду автомобили с двигателем K6A.
Меня смущает то, что на двух автомобилях (Jimny и Wagon R) с одинаковыми двигателями разная мощность на выходе 64 и 54 л.с. (большая у Джимни). Таким образом выходит, что у Джимни турбина по характеристикам отличаеться. Поэтому вопрос, если поставить на Джимни турбину от Вагон Р не приведет ли это к снижению мощности?
Турбина по характеристикам не отличается. Отличаются настройки электронного блока управления. Турбины от Вагона можно ставить на Джимни и наоборот. Учитывать надо только модель двигателя, чтобы была одинаковая серия (F или К).

Раз уж пошла такая пьянка, принимаю заказы на доставку сузуковских турбин из Японии. С вопросами обращайтесь в личку.

Турбина по характеристикам не отличается. Отличаются настройки электронного блока управления. Турбины от Вагона можно ставить на Джимни и наоборот. Учитывать надо только модель двигателя, чтобы была одинаковая серия (F или К).

Раз уж пошла такая пьянка, принимаю заказы на доставку сузуковских турбин из Японии. .
это шутка была? или пробалаболил просто?

rossi

New member
вопрос.кто и как определяет турбину на предмет работоспособности? если покупаешь б/у.ну люфты крыльчатки или еще чего?

Не шутка. Просто я ж не дежурю у компьютера в ожидании заказов:) Это предложение вообще попутное, просто возможность такая есть, что-то притащить из Японии. Но не основной вид деятельности, так что не надо чудес от меня ждать и требовать. В личке ответил.

Насчет работоспособности. Покупка б.у. турбины, тем более дистанционная, всегда связана с определенным риском. Который, впрочем, оценивается деньгами, ибо без всякого риска можно купить совершенно новую турбину в фирменном магазине Сузуки за полторы штуки баксов. Если турбина берется на разборке, то проверяются люфты конечно прежде всего. Это основное.Также путем шевеления проверяется работоспособность клапана сброса давления. Иногда он закисает намертво, и турбина либо не дует, либо дует без тормозов.

НОВАЯ, прокладки и труба в комплекте.
Страна производителя: Япония
Производитель: Suzuki
Модель: Wagon R
Год выпуска: 2 003
Цена: 18 500 р.
Название запчасти:
турбина
Примечание:
на модели c 2003 года, ОЕМ 13900-58JХХ,
Марка:
SUZUKI
Модель:
WAGON R RR
Номер кузова:
MH21S

Mary1811

New member
апну темку.
Кароч на джиме 99 года К6А походу сдохла турбина?
Симптомы: вой, машина плохо разгоняется, больше 105 не едет, бенз жрет больше чем нужно.

Вообщем куплю турбину, живую хорошую не очень дорого.
И еще вопрос - насколько ремонтно пригодны турбины, есть вроде бы какие то конторы которые их как то восстанавливают - наскока эт надежно?

Forever666

New member
а на F6A 3 цилиндра 12 клапанов скок турбинки живут? хотя-бы примерно?

Alisa Strange

New member
а на F6A 3 цилиндра 12 клапанов скок турбинки живут? хотя-бы примерно?
Мне поставщик, у которого я планирую приобрести турбу, сказал, что тыщ писят. У меня 120 отъездила. Только вот хз-меняли ее на 50 тыщах или нет...Со мной проехала 33 тыщи

Мне поставщик, у которого я планирую приобрести турбу, сказал, что тыщ писят. У меня 120 отъездила. Только вот хз-меняли ее на 50 тыщах или нет...Со мной проехала 33 тыщи
млин, у мну одометр на 99999, щас показывает 75500, маслицо конечно травит через блоуофф но не сильно. вот думаю, когда сдохнет и менять ли на турбу от wagona r литрового?

Сверху