Вытекает антифриз и не заводится двигатель.

somov

New member
Проблема такая . В пятницу начал течь антифриз где-то под двигателем подозрения на помпу . В понедельник долил антифриза и собрался ехать на сто . Машина не заводится. Может кто встречался с такой проблемой. Понимаю что надо тащить в автосервис, но хочется самому разобраться . Что посоветуете люди.
З.Ы Suzuki Escudo 1991 г G16A 1, 6

наличие или отсутствие антифриза со способностью заводиться обычно не связано. Конечно, если по причине вытекшего антифриза не перегрели мотор и он не заклинил, например.

Ксю Ха

New member
Буквально сегодня то же самое произошло. Добавляю - вытекает сразу снизу. Откуда - непонятно. Но двигатель работал. Потихоньку, пока двигатель холодный - двигалась на ремонт, как только стрелка резко начинала подниматься - появлялся дым из-под капота, останавливалась, ждала, пока остынет, и опять. Так потихоньку доехала до ремонта. Так что антифриза не было, но двигатель заводился...

Suzuki Escudo 1992, TA01W, G16A, 5 door

technoid15

New member
Буквально сегодня то же самое произошло. Добавляю - вытекает сразу снизу. Откуда - непонятно. Но двигатель работал. Потихоньку, пока двигатель холодный - двигалась на ремонт, как только стрелка резко начинала подниматься - появлялся дым из-под капота, останавливалась, ждала, пока остынет, и опять. Так потихоньку доехала до ремонта. Так что антифриза не было, но двигатель заводился...

Suzuki Escudo 1992, TA01W, G16A, 5 door
Из подписи не совсем понятно TA01W или 5 doors. ИМХО, одно с другим плохо сочетается. Либо TD01w либо 3 doors.
У меня 2 раза лопался патрубок с двигателя на печку. На него из под трамблера масло капало. Оба раза виновата была крышка радиатора - не сбрасывала избыточное давление в системе охлаждения. И когда вытекает антифриз, лучше не смотреть на показания датчика температуры. Ибо - нет охлаждающей жидкости - нет температуры охлаждающей жидкости.:(

Nick-From

New member
а жидкость все равно немного остается и превращается в пара-водяную смесь. так что что-то должно греть датчик ;)

Kammerherr

New member
2 SC
К тому времени как "пара-водяная" смесь нагреет датчик... Двигатель- :( того... Не заводится вобщем... Вот такое "пара-нормальное" явление;))

да, датчик показывает температуру той части головки куда он вкручен. Но в других местах головка так перегревается, что бесследно может и не пройти. То есть без тосола ехать своим ходом слишком дорого (для кошелька)

B1OoD

New member
Не знаю пока, во что это выльется для кошелька. Машина в ремонте... :( учитывая, что куплена была 2-го числа :) и сразу такое... По крайней мере все говорили - лей антифриз и едь потихоньку.

Самое странное, что когда я ехала, и вообще не нажимала никакую педаль - температура падала, а скорость росла сама по себе, зато если нажму тормоз - сразу зашкаливало.

Koks, что-то все по-разному мне говорят, что показывает этот датчик...
TA01W или 5 doors - почему не сочетается? А как надо?

Suzuki Escudo 1992, G16A, 5 door

Fermata

New member
2 Natalie:
на двигателе 3 датчика температуры, один из них дает показания температуры ОЖ на панель приборов. Если контакт датчика плохой (а это бывает частенько на пожилых машинах), стрелка показывает температуру меньше, чем на самом деле.
Хотя, имхо, недолгая езда с остановками для остывания не должна повредить двигу :)
TA01W - это трехдверный "квадратный" кузов (до 97 года)
TD01W - это пятидверный "квадратный" кузов
Выбирай, что у тебя :)

Не знаю пока, во что это выльется для кошелька. Машина в ремонте... :( учитывая, что куплена была 2-го числа :) и сразу такое... По крайней мере все говорили - лей антифриз и едь потихоньку.
так говорят те, кто либо нифига не понимает, либо кому пофиг на чужую машину. имхо в этом случае лучше перестраховаться и на лямке до места доехать.

Самое странное, что когда я ехала, и вообще не нажимала никакую педаль - температура падала, а скорость росла сама по себе, зато если нажму тормоз - сразу зашкаливало.
скорость и будет расти, т.к. при нехватке ОЖ открывается прогревочный воздушный канал, и обороты ХХ растут. при нажатии на тормоз могло быть так, что оставшаяся ОЖ по инерции чуть смещалась к передней части двигателя и начинала доставать до датчиков.

Koks, что-то все по-разному мне говорят, что показывает этот датчик...
Koks правильно говорит. этот датчик показывает температуру ОЖ. нет ОЖ - нет показаний. и даже, если они есть (как правило меньше нормы), то не стоит им верить, т.к. блок цилиндров будет намного горячее.

rez-good

New member
В общем, с двигателем ничего не случилось. Антифриз больше не выливается - запаяли патрубок.

SerzHPS

New member
Отбуксировали на СТО разобрали движок . Выявили трещину головки блока цилиндров . Вот такие пироги

Сверху