Выручайте братцы! Отключили отопление :(

Technik

New member
Случилось все как и обычно не вовремя. Какое-то время назад заметил, что работающая печка начала издавать звук словно вентилятор за что-то задевает. В принципе не очень громкий и назойловый. Ставишь больше оборотов - пропорционально ускоряется этот "шаркающий" звук. И вот сегодня вечером печка умерла. Т.е. вентилятор не крутится в принципе, по злому року судьбы на дворе февраль, и это воспринялось с особенным драматизмом и прискорбием. С чего начать искать причину? Первая мысль, что сдох либо сам моторчик, либо предохранитель. Может кто скажет что-то еще?

Chdim

New member
Мож моторчик, мож подшипник заклинил, мож крыльчатка рассыпалась, мож корпус повело, мож уплотнитель из щелей в корпусе печки вылез и не дает крыльчатке вращаться, мож... Да фиг знает - но определенно под торпеду, на звук идти надоть.
Када предохранитель сгорает - моторчик не издает вообще ничего, ни звуков - ни пуков!

Просто как вариант: у меня был уже изрядно проточен колектор на двигатиле печки, он шумел и потом начал вставать, т.е. с ходу он не вставал а вот включаешь ее а она не крутится зараза... берешь аккуратнинько ладошкой хлопаешь снизу по коробу печки (пасажирское сидение под бардачком слева, разбирать ничего не надо) она давай крутить, только бегунок должен быть в это время включен.
Чинить можно если есть руки, а если как у меня то проще на разборе купить другой моторчик... правда я свой не нашел - переставил от паджеры только колектор.. подошел идеально.

Сверху