Всем кто менял родные фары в 02 и 52 кузовах на еврофары Depo

Vasyasnow

New member
Два вопроса
1. Действительно ли фара держится на этой проволочке (см. фото) и достаточно ли ее?
На родной в том месте где наклейка "Remove" (удалить) стоит механизм корректора ("болт с резьбой" который перемещает внут. часть (подвижную) фары) и сама фара держится жестко.

Есть предположение, что ответная отсутствующая часть есть в сборе на Витарах по умолчанию. Но посмотреть негде.

Для дополнительной защиты от попадания пыли заткнул дырку поролоном и заклеил родной наклейкой...подруками больше ничего не было....

2. Хватает ли той "герметизации" фары которая есть?
Подводной охотой не занимаюсь, интересует запотевания и дождливые проливные дожди с мойкой :)
Родная проклеена по всему диаметру автогерметиком.

Из плюсов:
1. Освещение обочины (раньше тоже казалось, что освещает :))
2. Четкая граница светового потока.
3. Новое оргстекло прозрачнее :)

Еще забыл добавить, что пришлось укоротить проволовку так, как резинку не одеть было.
И еще, все таки лишний раз убеждаешься, что японцы для японцев делают машины лучше и качественнее, чем японцы для европейцев :)

mandafon

New member
Добрый вечер! На Suzuki Grand Vitara (TD62V) данной проволоки нет. Посмотрите пост 17 вот здесь:. Корректора у меня к сожалению нет. По поводу герметизации - на лампу (по кольцу) одевается резиновая крышка. Проблем с герметизацией нет. Спасибо Zalek за выложенные фото.
С увжением, 830.

Junkman

New member
так и есть. проволки не должно быть. ищи кишки от корректора.
Добрый вечер! На Suzuki Grand Vitara (TD62V) данной проволоки нет.
Спасибо, успокоили :)

По поводу герметизации - на лампу (по кольцу) одевается резиновая крышка. Проблем с герметизацией нет.
Кольцо то понятно, оно по умолчанию.... я имею ввиду герметизацию внешнего стекла фары. Оно крепится к корпусу фары при помощи все двух клипсов. Двух сверху и двух снизу.

Lesh

New member
Менял фары, но чёт не заметил сложностей, проволоки не было.
Но пока не регулировал, светят как попало.
Пыли внутри фар нет, думаю и заморачиваться этим не стоит.

roman-dobrik

New member
Если бушь регулировать опиши процесс, если не трудно.
Влом чёт куданить ехать, а а посветить на стенку в гараже попроще.

Vicky Glushkova

New member
Если бушь регулировать опиши процесс, если не трудно.
не, не трудно. За ориентир буду брать эту статью:
Для регулировки установите ненагруженный автомобиль с нормальным давлением воздуха в шинах на горизонтальной площадке перед экраном на расстоянии 5 м от фар.

Нанесите на экран осевую линию 0, лежащую в плоскости симметрии автомобиля. Симметрично осевой линии следует провести две вертикальные линии Л и П, расположенные в плоскостях, проходящих через центры фар. На высоте Н, соответствующей расстоянию центров фар от пола, нанести линию 1, а ниже ее на 50 мм линию 2.

Включите ближний свет и, поочередно закрывая каждую фару, проверьте расположение световой границы А на экране. Она должна проходить по линии 2, а наклонные отрезки выходить из точке Е..."
фото выше.

Крутить получится только один корректор, так как второго нет :)
На фото "вертухалка" верхнем правом углу. Регулируется хорошо крестовой отверткой, которую упираешь перпендикулярно этой "шестерне. А вообще можно рукой покрутить :)

я пока тоже не отрегулировал, освещением доволен но есть подозрения что встречка неочень. надо сьездить отрегулировать потом сравню

Читал, читал, и не понял, какие у вас проблемы? Снимаете пластиковую решетку радиатора (там есть капроновые клипсы, держат решетку у фар, внимательней).
Снимаете родные фары. Кроме винтов, есть еще клипсы копроновые, повнимательней смотрите (в том числе и на отверстия в новых фарах). Фары DEPO ставятся в обратном порядке (у меня без корректора).
"Регулируется хорошо крестовой отверткой, которую упираешь перпендикулярно этой шестерне".
А проще (чтобы быть уверенным на ТО), отрегулировать на СТО, на приборе. У нас это стоит 250 руб.
Стекло, так же, как и у родных, посажено на герметик. При мойке не запотевает.
Правельно Ёкорн вас шугает. Нашли тоже проблему...:)))

Violetta

New member
Читал, читал, и не понял, какие у вас проблемы?
вы не поняли проблему :)
Кто понял, тот ответил...спасибо
так и есть. проволки не должно быть. ищи кишки от корректора.
Монтаж фары не вызывает никаких вопросов!
Сегодня будем придумывать, как нижний корректор соорудить.

Lord-Freeman

New member
вы не поняли проблему :)
Кто понял, тот ответил...спасибо
.
Да понял я, что вся проблема в корректоре. Если родные были без него, то и покупать нужно было без корректора. Или докупить корректор.
А если с ним, возможно и от старой фары можно поставить.
У меня две регулировки (две шестерни).
Сегодня будем придумывать, как нижний корректор соорудить...
Вот очень интересно как получится:))))

2. Хватает ли той "герметизации" фары которая есть?
Подводной охотой не занимаюсь, интересует запотевания и дождливые проливные дожди с мойкой :)...
Родная проклеена по всему диаметру автогерметиком Такая же герметизация и у фар DEPO, у меня, во всяком случае. И я прооблем с с запотеванием не испытывал.

human55

New member
Да понял я, что вся проблема в корректоре. Если родные были без него, то и покупать нужно было без корректора.
Нет, родные были 2-мя корректорами. Фары покупал дистанционно, поэтому у меня не было возможности их потрогать в руках и ощутить все прелести :)

А если с ним, возможно и от старой фары можно поставить.
Можно :)
Демонтировал от старой фары с помощью....резака :) Так как оба корректора вмонтированы в корпус и не съемные.

Вот очень интересно как получится:))))
Вклею теперь вместо наклейки "Remove" :))

Я решал эту проблему год назад. Испробовал 4 мной придуманные конструкции. Окончательный вариант такой:
Выточил на станке толстую шайбу, диаметром насколько можно больше отверстия под корректор и длинный винт (не помню, резьба на 5 или 6 мм).
Он, как мечик, нарежет резьбу в пластмасске, в той фиговине, что в фаре, и будет ее регулировать. Возле головки винта на толщину шайбы резьбы нет. Здесь снаружи поставил резиновое колечко, а внутри две гайки. Шайбу к фаре прикрутил тремя саморезами. И еще на фаре у отверстия есть канавка, туда тоже колечко поставил, для герметизации. Езжу год, полет нормальный (боялся, от тряски резьба в фиговине сорвется)

Выточил на станке толстую шайбу, диаметром насколько можно больше отверстия под корректор и длинный винт (не помню, резьба на 5 или 6 мм).
На 5 мм.

И еще на фаре у отверстия есть канавка, туда тоже колечко поставил, для герметизации.
Да, так и есть....

Я тоже склоняюсь к тому чтобы прикрутить "Демонтированный элемент" к фаре на саморезы или намертво приклееть суперклеем или дихлорэтаном, если будет хорошо пластмассу разъедать.

Сверху