врезалсо колесом

Patra

New member
такой трабл произошел...
накатом ехал со скоростью ~3 км/ч, парковался. и влупилсо левым колесом в льдину, да так, что чть башкой лобовое не выбил
результат - чтоб ехать прямо, надо руль повернуть вправо на 60-70 гр.
заехал на развал, развальщик грит, что так бывает, он себе бигхорн пару раз выставлял, что, дескать, достаточно отрегулировать рулевку. каким чудесным образом и что там произошло он затруднился ответить, видно что не знает. не стал я делать, если чуваг не знает что делает, ну его нах.
теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос
кто-нить сталкивался с этим?

у меня 2 варианта:
1) ушел рычаг, вернее его крепеж
2) просточили шестеренки в редукторе? (такое вапще возможно??? )

машину никуда не тянет, но это возможно заслуга максиза.

Negative

New member
посмотри/померь крепления. Если все наместе, то сделай схожденеие и не грей голову.
У меня еще на жигулях, при руглярной паркове одним колесом в паребрик схождение постоянно сбивалось. На эскуде оно вроде крепче но тоже может быть.
При сильном ударе могло повести раму в местах крепления рычага и стойки. при внимательном осмотре это можно легко обнаружить - будут заметны складки, волны и вмятины на металле. Как правило в самых плохо просматриваемых местах :)

ЗЫ. Ну и канечна тяги могло погнуть :))

Брут

New member
у меня рычаг загибало. сравни с другой стороной.
выправил -руль встал прямо.

Брут

New member
рычаг визуально прямой. все рычаги
но это при беглом осмотре без ямы
на яму еще не заезжал, некогда
крепление левого рычага уже было погнуто до этого. может, усугубилось, не знаю. пиджачник посоветовал заменить рычаг (у меня их 2 комплекта запас) и пару раз ****уть по переднему крепелению кувалдой чтоп выравнялось

ЗЫ мне все-таки интересно, что там нарушается, если вдруг не рычаг и не тяга погнулась, а схождение ушло?

Olya Sklyarova

New member
Так не бывает: все целое, а схождение ушло. Где-то чего-то загнул. Там же немного совсем надо, несколько мм, а на глаз не видно.

да вобщем все я понимаю, тока не понимаю, как так, настолько слабая конструкция??? повторюсь, удар был не настолько сильный.

severen

New member
Так не бывает: все целое, а схождение ушло
Бывает. У меня такая хрень была пол года назад: при прохождении брода под водой долбанулся левым колесом в камень и оно стало смотреть наружу относительно правого. Поехал в гараж, сразу снял рулевые тяги, сравнил размеры - обе тяги одинаковые, потом осмотрел рычаги на предмет повреждения - тоже ничего не обнаружил. Замерил продольное расстояние рычагов относительно рамы в одинаковых точках (левый, правый), оказалось, что левый рычаг ушел назад, относительно правого, на 5 мм назад. На следующий день поехал на сход-развал - там мастер тоже ничего криминального не обнаружил - предположил, что рычаг сместился за счет саленблоков, что косвенно подтвердил тот факт, что через неделю машину начало немного тянуть в другую сторону. Приехал снова на развал - выяснилось, что схождение немного ушло в обратную сторону. Исправили. Скорей всего - подвеска за неделю протреслась и рычаг встал на свое место. Уже пол года - полет нормальный.

Сверху