Возникла большая проблемаpart5

Эх. Ну что сказать. С рамой более менее разобрались. В том плане что теперь я знаю что ее можно сделать. Теперь у меня возникла другая проблема. Вернее несколько.
1) Нужна решетка радиатора. В Питере не найти и где заказать не знаю.
2) Никто не знает размеров рамы? Вернее ширины и высоты балки которая проходит под кузовом.
3) Не могу придумать как перевести деньги за фары. (JouriM, специально для тебя.)
4) При реских поворотах появляется какой-то скрип. Вернее даже скрежет. Как при умирающем гидраче. Подозреваю что это колесо трется. Но хотелось бы узнать какие варианты могут быть.
Пока все. Заранее спасибо за помощь.

решетку надо покупать на exist.ru . Осень дёсево, че-то около 700 рублей
Это понятно. К несчастью в Питерское отделение мне не доехать. Слишком далеко находится. Нужно потратить все выходные на это. Или брать отгул. Пробки просто ужасные. :(

Попунктно:
1. Не в курсе. Знаю только что они разные на 3 и 5 дверей; и на разных рынках.
2. Кто-то публиковал. Сорса не помню. Держи:

3. Да плюнь ты слюной! Я прям себя крахобором чувствую :)
4. Какое колесо? Которое между дорогой и и машиной? :)
Тогда не может быть, т.к. колесо трется резиной. И скрежетать там нечему. Вернее скрежетать-то может что угодно, хоть тот же саппорт, но точно не из-за того что "колесо трется".

Jackdaw

New member
2ELZ
тебе решетку сами пришлют
3х и 5 дверные хоть и разные, но легко встают одна вместо другой
Нужно ехать чтоб сделать предоплату. Без этого никак. А выходные они не работают. :(

Хм.... Знаешь. У меня похоже деталей на раме не хватает. Там на чертеже пара поперечин есть. У меня в живую их нет.
На счет жесткости. Будем сажать сначала на ботлты, заварим а потом зальем жидкой резиной. Она должна будет гулять. Правда вес увеличится да и пожестче должна стать... Колроче скорее не внедорожник а гоночный болид какой то. Хоть низкопрофильную резину покупай и обвес. :))

Leadtek

New member
У меня похоже деталей на раме не хватает. Там на чертеже пара поперечин есть. У меня в живую их нет.
А чего у тебя нет?
Схемы не мои, да еще и от 3х дверки, но вроде бы все поперечины там "нужные" :)
На разных моделях они формой отличаются, но так или иначе есть везде.

Defender08

New member
А чего у тебя нет?
Схемы не мои, да еще и от 3х дверки, но вроде бы все поперечины там "нужные" :)
На разных моделях они формой отличаются, но так или иначе есть везде.
Я на картинке отметил.

Vincie

New member
Не думал что найти швеллер подходящего размера такая проблема. Придется втыкать перфорированый оцинкованый. Но вроде жосткость нормальная должна быть. Тем более что он 2.5 мм толщиной.

Швеллер К 240 У2
Характеристики:

Размер Н, мм 60
Размер В, мм 30
Размер h, мм 30
Размер L, мм 45
Размер L1, мм 13
Размер t, мм 60
Размер S, мм 2, 5
Кол-во отверстий 33
Масса, кг 4, 2

Единственное что смущает так это наличие перфорации. С одной стороны это хорошо, влага вытекать будет. Да и мастикой замазать проще. С другой стороны гнить будет активней ИМХО. Или нет?

bego

New member
Я на картинке отметил.
Хм.
Конструктивно нет или отпала?
Если первое, то забей.
Сравни основные размеры рамы и если бьются, то на них и ориентируйся.
Если не бьется, то картинка тебе не подойдет и ищи более другую.

ПС: Скажи вин. Я тебе картинку из каталога с рамой кину. Размеров там нет, но хоть общую форму чтобы представлять.

Хм.
Конструктивно нет или отпала?
Если первое, то забей.
Сравни основные размеры рамы и если бьются, то на них и ориентируйся.
Если не бьется, то картинка тебе не подойдет и ищи более другую.

ПС: Скажи вин. Я тебе картинку из каталога с рамой кину. Размеров там нет, но хоть общую форму чтобы представлять.
VIN: 2CKBJ18U6M6914097
В прикрепленном файле схема того как это все должно будет крепиться на раме.
По поводу отсутствующих деталей... Похоже там что-то было. Потому что отверстия есть. Но когда это отвалилось и олтвалилось ли вообще сказать сложно.

Еще вопросик. Ехал недавно вечером по делам. Темно и нифига не видно. Попал на кочку. И у меня судя по звуку что-то отвалилось. Что не знаю. Облазил всю машину вдоль и поперек. Ничего не нашел. Но звук бал такой как будто отвалилось что-то тяжелое и силуминовое. Теперь думаю что это могло быть. :(

Воронов

New member
первый раз такой вин вижу.
В сузучем должно быть последовательно: производитель, кузов, тряхомуть типа цвета, номер дига.
У тебя какая-то пурга, которую я даже в уме как-то распределить не могу.
Каталог же просто говорит: VIN is invalid :(

Так что с картинкой облом.
Че у тебя за вариант - я не знаю :(

ПС: Номер двига-то из последних цифр получается?
Таблички на передней панели с вином есть?
Может еще где-то?
Че написано на раме?
Если твою гниль вокруг номера рамы зачистить, то чего говорит сварщик, следов варки этого куска не видно?

Я бы на твоем месте поспрашивал у каких-нить опытных мастеров, который с иномарками общались.
Может кто скажет на что это вообще похоже.
А то есть у меня некое нехорошее чувство...

Если двиг не выходит и он не меняный... я бы на твоем месте начал срочно искать нормальную машину, а эту оставил как донора.

В прикрепленном файле схема того как это все должно будет крепиться на раме.
Это ты лучше с мастером обговаривай а не тут.
Это мастер тебе должен гарантировать, что оно не лопнет и не сгниет.
А я-то что? ...

Я бы в глухую заваривал какой-нить тройкой.
А 1.5мм твоего перфорированного - это ИМХО мало, чтобы и сварку и раму держать, а перфоррация вообще лишнее.
Но я же не сварщик...

Lesia Lesia.

New member
Еще вопросик. Ехал недавно вечером по делам. Темно и нифига не видно. Попал на кочку. И у меня судя по звуку что-то отвалилось. Что не знаю. Облазил всю машину вдоль и поперек. Ничего не нашел. Но звук бал такой как будто отвалилось что-то тяжелое и силуминовое. Теперь думаю что это могло быть. :(
Ты серьезно надеешься на вменяемый совет по такому описанию?

Что-нибудь в поведении звуках после этого поменялось?
Все системы работают?

Ты серьезно надеешься на вменяемый совет по такому описанию?

Что-нибудь в поведении звуках после этого поменялось?
Все системы работают?
Да вроде как. Сложно сказать. После вчерашнегол посещения мастера подозреваю что это был локер. Потому что с одной стороны он отсутствует.
Эх бл.... Чтож за жизнь такая!

Кстати. Профиль не 1, 5 толщиной а 2, 5. А перфорация... Знаешь историю времен второй мировой? Выпустили один самолет. При испытаниях у него отваливались крылья. Тогда один мастер по пьяни со злости насверлил дырок по перемитру крыльев. И они пепестали отваливаться. Просто дополнительные отверстияы дали необходимую жесткость конструкции и облегчили сам самолет. Вот так. Правда у меня не самолет но должно прокатить. Да и на разрыв нагрузка выше будет.

первый раз такой вин вижу.
В сузучем должно быть последовательно: производитель, кузов, тряхомуть типа цвета, номер дига.
У тебя какая-то пурга, которую я даже в уме как-то распределить не могу.
Каталог же просто говорит: VIN is invalid :(
Вообще тут кто-то пробивал ВИН. Сказали что у меня канадец. Может поэтому у тебя не бьется? Да и двигло у меня G16M. У обычных другие номера.

Вообще тут кто-то пробивал ВИН. Сказали что у меня канадец. Может поэтому у тебя не бьется?
Врядли.
У меня каталог на весь неяпонский рынок.
От штатов с канадой, до россии и эмиратов с африкой.
У меня, кстати, тоже канадская машина.

Врядли.
У меня каталог на весь неяпонский рынок.
От штатов с канадой, до россии и эмиратов с африкой.
У меня, кстати, тоже канадская машина.
Мда... Такая же фигня как с Маздой. У меня мазда 626 купе никогда не производилась. Вообще. По всем каталогам не бало такой машины.

Сверху