Юлия Козуляк
New member
Предполагаю! что сократить расход топлива в зимний период можно ниже приведённым образом, но как это реализовать с точки зрения электрики не знаю. В Жигулях на морозе авто заводится с вытянутом подсосом, а в процессе прогрева можно самому регулировать подачу топлива/воздуха путём открытия заслонки. В эскудике в моём случае двиг. Ж16А (впрыск) регулировку оборотов холодного двигателя обеспечивает, если не ошибаюсь клапан системы управления частотой управления частотой вращения холостых оборотов ISCV. Так вот при прогреве в мороз, через пять минут прогревочные обороты не меняются и держатся примерно 1700-2000 а ведь можно уже начать их снижать, для этого есть идея каким то образом, типа реостата (с выводом регулятора в салон на панель) с диапазоном воздействия 0 – 50, 70 или 100%. Таким образом после прогрева минут 5 в стандартном режиме, можно было начать снижать обороты (производить корректировку самостоятельно) ну а когда собираешься трогаться переводишь регулятор на «0» воздействие на стандартную работу двигателя.
Если есть спецы электрики которые могут собрать такого рода схему и заставить эту идею работать, думаю можно будет экономить топливо в зимний период, а может даже и летом.
Если есть спецы электрики которые могут собрать такого рода схему и заставить эту идею работать, думаю можно будет экономить топливо в зимний период, а может даже и летом.