Востановил Эскудика, но не до конца.

Всем привет. По своему вопросу темы прочитал, почти все попробывал, но не помогло.
Краткая предыстория.
Машину взял после пожара, поменял дроссельную заслонку с ДПДЗ, КХХ, ЕГР заглушен, новые свечи, в/в провода, крышка трамблера и бегунок, воздушный фильтр, поменяна проводка на двигатель и АКПП, все контакты при установке зачищались.
Машина завелась и бодро поехала, на следующий день сама прошла ТО. Выехав с ТО и проехав примерно километр, машина ехать отказалась, на ХХ работает ровно, при достижении 1200-1500 оборотов идет провал (двигатель троит, не развивает обороты) и машина останавливается, но не глохнет.
Если автомат поставить на P или N обороты двигатель набирает без провалов, стоит поставить на D и начать движение опять идет провал. Загорелась лампа O/D, припаял перемычку на плате спидометра, больше O/D не зажигается, провал не исчез. причем если поставить раздатку на нейтраль, то все будет также, т.е на D - провал, на P нормально.
Снял мозги, стоят denso 33920-57B10, сгорел резистор R821, подскажите его маркировку, у меня он обуглился и на нем ничего не видно, на фото показан какой резистор интересует. Может у кого есть мануал или распиновка по этому блоку, поделитесь плиз. Буду благодарен за любую подсказку и помощь. С машиной могу заниматься только по выходным, так что сразу что то проверить не смогу.

Lesh

New member
Если на N нормально а на скорости не едет смотри топливную. Может насос или фильтр. Или забито где чем то.

Sheridog

New member
Вообще по симптомам и на прогоревшую прокладку можно свалить.. и на топливную.. Но фраза:
причем если поставить раздатку на нейтраль, то все будет также, т.е на D - провал, на P нормально
говорит что скорее всего что то с мозгами авто.

Muscle Museum

New member
уверен, почти на 99%, что на нейтрали тоже будет нормально раскручиваться...

TP Promo

New member
в субботу полезу в бак.
номинал резистора может кто подскажет?

technoid15

New member
потемневший резистор - это не обязательно сгоревший резистор... и просто так резисторы не темнеют... как правило, это следствие... а должна быть еще и причина...

если машина с пожара, то возникает вопрос о целостности проводки...

Присоединяюсь к предыдущему оратору.

В найди на какую ногу разъема выходит этот резистор и по камасутре смотри что это за цепь.
Вполне возможно что и ключик сдох.

согласен сгоревший резистор это последствие после пожара, но не зная номинала резистора, я не могу впаять туда другой и начать проверку дальше. Резистор сдох, сгорел сам и от нагрева плата под ним подгорела с лаком.
проводка под капотом выгорела локально, в районе дроссельной заслонки. проводка заменена на другую, больше нигде скруток и оплавлений нет, просмотрел все.

Народ, а почему такая тема : Прогрел авто в гараже на месте, включаю заднюю передачу, и по привычки отпускаю педаль тормоза чтоб произошёл откат назад. А тут на тебе, и в перёд покатилась потихоньку ... Автомат не трогал вообще, жидкости в нём было чуть больше нормы ... только с двига масло слил половину чтоб убедиться что его больше не стало, а то подозреваю попадания ОЖ в двигатель.
ОЖ как то тоже сомнительно пропала, протеканий нет.

prokopenko

New member
Народ, а почему такая тема : Прогрел авто в гараже на месте, включаю заднюю передачу, и по привычки отпускаю педаль тормоза чтоб произошёл откат назад. А тут на тебе, и в перёд покатилась потихоньку ... Автомат не трогал вообще, жидкости в нём было чуть больше нормы ... только с двига масло слил половину чтоб убедиться что его больше не стало, а то подозреваю попадания ОЖ в двигатель.
а пожар был?

А земляк - красавчик!! ))

Пожара небыло, но до меня бошку кто то наверно продогревал =(
ну, блин... раз и пожара не было, то мне ааще непонятно как связать с этой темой твой рассказ "Обо всЁм на свете в одном стакане"...
хотя, таки, да... разве что внезапный подогрев башки... но как подсказывает из Ха - не на движке... :))

ЗЫЖ
ну шо за малёк пашол... как чуГча - чЁ вижу, туда пешу... да исчо и сразу по два разА куда папало...

Сверху