вопросы по Джимни Сиера

Подскажите может кто пользует сей авто, а то знакомая приобрела, а я не в курсе, подобных авто не было. Пробег 80т только привезен:
1. почему при одной и той же скорости разные обороты на вд и без
на 60 км/час было:
на 4вд: 3000
нв 2вд: 4000 об/мин
2. двс G13B автомат, расход получается 15-17литров на 100 по городу, это нормально?
3.включаешь D, тормоз держишь, обороты прыгают...что может быть? свечи и фильтра меняны

По пунктам:

1. Естественно, это ненормально... должны быть одинаковы.

2. Насчет расхода может быть всё что угодно: от стиля езды и включенного 4WD до проблем с ходовой, электрикой и датчиком расхода воздуха. Это как лечение геморроя по фотографии... :)))))))) Пусть едет на сканер.

3. Тут тоже куча вариантов: возможно проблема с датчиками двигателя, возможно с АКПП (жидкость смотреть надо, либо сама АКПП неисправна). Опять же - на сканер!

по расходу: может кто озвучит, у кого какой, и в каком режиме, на каком бензине? чтобы было понятнее к чему стремиться, потому как он ездит и какие у него рабочие обороты, мне иногда не кажется удивительным такой расход.

forchesterserv

New member
Насчет расхода недавно тема была: Расход на Джимни

Пользуйся поиском "Расход на Джимни" или что-нибудь в этом роде...

lenusya32

New member
Jimny V=0.660 turbo расход 12-15 по городу.. смотря как ездить. По говнам можно и все 20 л/100 км израсходовать )

Asya Havrisheva

New member
P.S. а про (1) пункт я пожалуй не соглашусь с :)
нагрузка то на двигатель разная при 2 ВД и 4 ВД.. Если не 4WD 3000 об/мин, то это скорее всего 4 передача и соответственно 3000 об/мин. А на 2WD это 3я передача и 4000 об... ИМХО.

Опять же.. можно двигаться в горку 80км/ч на 5000-6000 об.. а можно с горки 80 км/ч 1500-2000 об :))

Настя Г.

New member
в том то и хитрость, что на одном и том же рельефе и условиях, обороты получаются разные

Grunge

New member
Может быть различие в состоянии гидротрансформатора.
На одной и той же передаче при заблокированном гидротрансформаторе обороты немного ниже, чем при незаблокированном.

Сверху