Вопросик по маслу

Камрады, подскажите плз, можно ли в мою машинку залить чистую синтетику? В предыдущие свои японки лил только ПОЛУсинтетику, опасаясь за сальники. На этот раз мне досталась машинка с небольшим пробегом, но возраст есть возраст... Не потекут сальнички? И вообще какое масло по SAE и API рекомендовано производителем?

имхо, но я бы не стал ставить такие. 1 - не дешево, 2 - красить в цвет кузова, 3 - не практично, но симпотично) 4 - с креплениями думаю помаешься.
Где-то инфа попадалась что на экзисте за 1500 были какие-то пластиковые, хотя хз

NerVe

New member
Пробег 33 тысячи. Судя по состоянию авто - родной. Оригинальный фильтр пока что-то не встретил. Неоригинал брать не хочу. Еще думаю над тем какой залить антифриз. Что туда лил покемон я не знаю, но оно зеленого цвета... Как поведет себя в морозы - х.з.

Жду не дождусь когда отправят резиновые за 1400 ))
Можно ссылочку? Для просмотра.
По вышеуказанным фендерам смотрятся они прилично, с покраской особых проблем нет. Мне в принципе внешний вид с фендерами не очень то уж нужен, но поскольку собираюсь отдавать Эскудик жене, то хочется его освежить подобным интерьером. Да еще плюс ко всему на днях заметил отсутствие краски как раз таки над арками, сейчас вот думаю покупать их или нет чтобы закрыть данные косяки.

PaulGor

New member
фото на котором можно разглядеть повнимательнее качество.

wMaster_2

New member
2000 год рождения. Вот подумываю налить туда Мобиловской чистой синтетики что-нить вроде 5W-40 и зеленого Ниссановского антифриза. Сузуковского родного я еще не встречал. Если кто-нибудь знает где купить родной антифриз для Сузуки - поделитесь.

AllesN

New member
Че-та сомнения берут по поводу искренности пробега, за 6 то лет...

Смотри в заводской инструкции по эксплуатации.
Должна быть в машине вместе с сервисной книжкой - если не намахалово :)

Че-та сомнения берут по поводу искренности пробега, за 6 то лет...
Да, меня тоже пробег несколько смутил сначала. Но при детальном осмотре на сервисе пришел к выводу, что похоже на правду. Не исключаю, что он скручен, конечно, но вообще на ПРАРе еще не разу не было замечено машины с откровенно скрученным одометром. Хотя... кто знает...

Smartly

New member
Смотри в заводской инструкции по эксплуатации.
Должна быть в машине вместе с сервисной книжкой - если не намахалово :)
А в заводской инструкции такая же картиночка как и во всех книгах по японкам. Табличка со стрелками. От + 10 и до минус бесконечности рекомендуют 5W30, от 0 и до плюс бесконечности 10W30 (а не 10W40 как обычно) - короче говоря имеем только рекомендуемую вязкость по SAE, а про химический состоав основы этого масла ничего не сказано...

Сверху