Вопрос с картинками про задние колодки

Chdim

New member
Вопрос следующий: Куплены выбранные по каталогу задние тормозные колодки. Вопрос в том, что, когда их сравнивал с родными: совпал размер, дырки фиксаторов, дырки под регулирующее карамысло, но, есть и различия - например, внизу нет ушек для сводящей пружинки (на рисунке это место выделено красным)... Я немного растерялся, если честно... Они (колодки) в работе как - должны, что ли, сами отпускать барабан?
ПыСы: Извиняюсь за качество фото :))

Отверстий (технологических) действительно нету. Сам столкнулся с этим, когда получил заказанные мной колодки, дело в том, что, как и в случае у Фобуса "наши" колодки образца до 1994г. Их уже не производят. Те, которые на картинке (у меня такие же, ток производитель другой) образца с 1994г.
Ничего страшного не произошло, решил я для себя, высверлил отверстия диаметром 5мм, на предположенном мной месте и все стало на "свои" места...

В указаном месте все дырки на месте. Снипзу там только одна пружинка цепляется.

А вот сверху, сразу не обратил внимания, действительно вроде как не хватает.

mimin

New member
Периодически всплывают вопросы по передним, причём в разы чаще, чем по задним колодкам.
Новые ветки флудить-плодить неохота, тем более по незначащему поводу...
Наступила необходимость поменять передние тормозные колодки. Прежние SUMITOMO прошли 22 тысячи км. Для неоригиналов, я считаю вполне прилично.
Сейчас имеется остаточная толщина ферродо 4 мм, левая слегка пошкрябывать индикатором начала. Короче нужно менять.
У кого какие впечатления об Акебоно?
Про Нишимбо - вообще кот в мешке, хоть машина и чёрная, но посыпать черной пылью передние диски неохота :))).
И Машумовским скрипом всю округу оглашать неохота.
Кто какие юзает и какие впечатления?
И праздный вопрос: у кого сколько живут передние колодки?

Зы: те, что пришли с Японии не в счёт!!!! По опыту - они самые долгожители.

e-dobrolyubov

New member
Дима - юзаю Нишимбу - правда привозят с Япии - вообще никаких нареканий.

ftasylim

New member
Дима брал колодки в автомеханике на таксопарке. Просил хорошие на их усмотрение. Название не помню, но эксплуатирую уже 1 год и 3 месяца, нареканий нет.

сносил 2 комплекта нишимбы только положительные отзывы.
грязи с них в принципе нет, диск не снашивают, хватило каждого комплекта где то на 45-50 тыщ
ща стоят кашияма на скока хватит не знаю, но тоже тихие, цепкие и не маркие

aggress

New member
колодки меняю раз в пол-года (примерно 20.000 км.). Что задние, что передние.
Покупаю, что попадется. Фаски снимаю сразу, чтобы не скрипели.

Moralik

New member
а я как раз с нишимбо избежал посыпание пылью. До них поставил ниппартс кажется заказанные с екзиста, - хоть каждый день можно было тряпочкой диски протирать, порошок просто сыпался, и за тыщ 5 пробегу, стерлись наверно в половину. Скрипели страшно, фаски им снимал - помогало на один день.
У нишимбо фаски уже не снимал- ничо не скрипит вобщем. Лишь изредка, при какой то погоде может, степени нажатия на педаль..издают немного звук, езжу на них гдет уже месяца 2, поди еще не приработались, пробеги не большие, с работы до дому.

у меня Нишимбо более полугода ни звука не издали, а с месяц назад иногда по утрам, пока несколько раз не притормозиш, скрипят сцуки...

greyrome5

New member
А я стараюсь на разборках подобрать юзаные передние из японии. Суппорта снимают и колодки ящиками стоят. Попадаются практически новыею Цена вопроса 50руб. штука. Короче японский комплект 200руб. Практиковал на всех своих машинах. Последний раз не нашел, поставил кашияму(синяя коробка). Нормально, но по моему вяловато как-то.

А я стараюсь на разборках подобрать юзаные передние из японии. Суппорта снимают и колодки ящиками стоят. Попадаются практически новыею Цена вопроса 50руб. штука. Короче японский комплект 200руб. Практиковал на всех своих машинах.
У нас днём с огнём б/у родных яповских не найти....
толи расхватывают, толи не везут...ничего не понимаю.
Однако цены на порядок от ваших отличаются....на Спринтер как-то покупал - 600 руб. запросили.

Allied Nippon - тормозят не то, чтобы хуже оригинала, но как-то менее чётко что-ли. Не скрипят, диски не пачкают. Ещё не сносились, по моим оценкам ресурс должен быть тысяч 30. В общем, нормально.
Ставил также Lucas - тормозят хорошо, но и скрипят громко.

Сверху