Вопрос по поводу МКПП

Sheridog

New member
Суть проблемы: родная коробка при включенном сцеплении воет, решил заменить. Так вопрос в следующем: подойдет ли коробка без колокола и раздатки на кузов TL52w, двиг. j20a, от TD51w даиг j20a? Заранее спасибо.

B1OoD

New member
воет стоя на нейтрали, или на ходу в движении??? почему решил что воет именно КПП???

если при включенном сцеплении воет то скорее всего подшипник первичного вала, в редких случаях промежуточного
ну и как бэ коробку то зачем менять???

Предистория проблемы: купил я машину уже с воющей коробкой, продавец меня заверил, что воет подшипник первичного вала, т.к. выжимной он поменял недавно. Коробка выла в нейтрали и при движении на всех скоростях, вой проходил при нажатии педали сцепления, что в принципе не противоречило словам продавца. И так я отъездил год, потом все таки решил залезть в коробку и посмотреть, кто там так долго воет. И был "приятно" удивлен )) Как оказалось выжимной никто и никогда не менял, на момент вскрытия его уже успешно заклинило и он успел благополучно проточить не хилую канавку в лепестках корзины, вилка сцепления, видимо, от перегрева немного потрескалась, в месте где прилежит к шарику "Солдтика". Да и сам шарик был уже далеко не шариком )) В итоге: диск сцепления, корзина, выжимной, вилка и солдатик под замену.
Дальше разбираю коробку. И как только отсоединил раздатку обнаружил, что полость между раздаткой и коробкой, которая должна быть сухой, заполнена маслом в перемешку с металлической стружкой, шариками подшипника и осколками сепаратора. Как оказалось, развалился задний подшипник промежуточного вала, его составляющие выбили пробку и вместе с энным количеством масла переехали жить в полость между коробкой и раздаткой. Внимательно присмотревшись я обнаружил, что предыдущий хозяин (дай бог ему здоровья) аккуратно заклеил дренажное отверстие между коробкой и раздаткой, чтобы масло не бежало наружу))
Конечно, после покупки я хотел поменять масло во всех агрегатах, но именно в коробке мне это сделать не удалось, благодаря предательски сорванным грм заливной пробки. Тем более, что бывший владелец меня заверил, что везде масла поменяны и, в принципе, на 75% - это была правда, ведь в мостах и раздатке оно было новое. В итоге я поменял задний подшипник пром. вала, подшипник первичного вала и даже подшипник в маховике, а заодно и задний сальник коленвала. Но после сборки и установки всего на место долгожданного чуда не произошло, правда вой немного уменьшился, но так и не прошел.
Возвращаясь к вопросу, зачем менять коробку отвечу: просто вой этот меня уже заи.... А замена всех подшипников стоит дороже, чем коробка про которую я у вас и узнаю. Да и на лето мне машина нужна для всяческий поездок на природу, а если менять подшипники то машина встанет на месяц. Да еще и не факт, что этот вой пройдет. А так перекинул коробку за пару дней, и все гуд. А как время и деньги будут займусь заменой подшипников и, может быть, синхронизаторов в старой коробке ))

Суть проблемы: родная коробка при включенном сцеплении воет, решил заменить. Так вопрос в следующем: подойдет ли коробка без колокола и раздатки на кузов TL52w, двиг. j20a, от TD51w даиг j20a? Заранее спасибо.
Подойдёт.

redak

New member
Спасибо вам за ответы, внушили оптимистический настрой )

Сверху