Вопрос по электрике

ravager

New member
Ситуация такая:
После очередной поездки загнулись частично дворники. Первый раз закоротил контакты на лебедке, второй раз подключая акб кореша попутал клемы, первый раз предохранитель не вылетал, второй - сгорел под капотом, соеденили на прямую.
Как они не работают:
Поливая лобовое не работают, один взмах (ручка вниз) не работают, положение INT редкие взмахи не работают, в остальных положениях махают.
Где рыть?
Я так понимаю или работают или нет, т.е. если сгорело реле какое то не работали бы вовсе или не так?
В электрике вообще не шарю, максимум это розетку дома присоеденить.

deejay2007

New member
1 раз ниче и не должно было сгореть, т.к. лебеда у тебя напрямую на акуму

Dasha Yukhnina

New member
Авто 1996г.в. вообщем все по подписи. После покатух вчерашних начали глючить фары (китайский ксенон, норм качества). Вкл фары - горят, все хорошо, отлично, начинаем трогаться, добавляем газ и они тухнут??? Ладно едем без света, но на ручке не выкл... Торможу на перекрестке - загораются???
И тут же начинает свистеть ремень гену, причем он тоже реагирует на педаль газа??? Газ-свист...
Ну и че мне теперь менять? Ксенон менять не вариант, уж больно хорош он в ночи:)

Надо проверить зарядку батарейки, напряжение на клеммах на ХХ, все массовые провода надежно "заземлить".

greyrome5

New member
Посуши и подтяни ремень генератора и будет тебе счастье (можешь еще аккум подзарядить). Ксенону вольтов не хватает, вот он и гаснет.

Надо проверить зарядку батарейки, напряжение на клеммах на ХХ, все массовые провода надежно "заземлить".
А еще от эсперта отпирался!!! Судя по всему ты прав по поводу массы:)))
Я пошел правда другим путем: заехал на мойку, отмыл все что только можно и движку в том числе. Вода видать оставшаяся замерзла и тем самым массу то и продублировала:))) Ну либо же тачка залу-п-илась, что грязная такая:))))
Бодик ставить буду все проверю...

Сверху