вопрос по дискам

уважаемые, решил на лето поставить колесья 225-75-15, шинный калькулятор сказал, что ширина диска должна быть мин. 6 дюймов, подскажите плизз, скока ширина стандартной эскудовской штамповки?
мона переформулировать вопрос о другому- встанет ли вышеуказанная резина на стандартную штамповку?
мона пинать ногами, мона в живот, поиск не дал нифига :)))

rez-good

New member
Заодним тоже спрошу... :)) На лето собираюсь прикупить диски R16 8" шириной, резина 235/65, 235/60 или 245/60? И какой должен быть вылет дисков что б ничего не задевало?

blowoffexchanger

New member
Уважаемые сузуководы, кто-нибудь может подсказать, какое литье можно приобрести на 16 и соответственно какую резину, и на 15 тот же вопрос?

red3

New member
2 buka+Suzuka глянь вот тут http://forum.auto.vl.ru/read.php? f=2...3708t=1153388

junker

New member
2 Qwertor:
А насколько это "вредно" для автомодиля? То есть, насколько я понимаю, при использовании дисков с нулевым или отрицательным вылетом увиличиваются нагрузки на весь узел, как-то ступицы, подшипники и т.д. и т.п.?

search

New member
До 235 включительно можно использовать диски на 5.5"
Желательно диски с вылетом.
8" даже для 245 великоват
А теперь вопрос: зачем вы меняите диски 15" на 16"?
На 15" как правило используется более высокое сечение, т.е больше воздуха, а значит и больше возможностей.

fishka

New member
На 16" лучше не ставить, особенно литье, слабенькое оно...
Я на дороге Мильково-Агинский ГОК погнул все 4 !!!! Резина 205/70/16. Сменил на 215/80/15 и диски на 15" литые- никаких проблем!!

Уважаемые сузуководы, кто-нибудь может подсказать, какое литье можно приобрести на 16 и соответственно какую резину, и на 15 тот же вопрос?
Вот нарыл: Брянский металлургический завод делает литье на Соболь: Мегалюм--16 радиус, ширина 6, 5 дюймов, центральное дупло 108, 4, вылет 22, пять дырок ессно 139, 7. Средняя цена 2200 руб/шт. Цвет--серебро металлик. Щупал их, смотрел: сделаны весьма достойно--хочу себе такие на лето поставить. Одно НО--на 16 дюймов выбор резины гораздо меньше, чем на 15. Если только Каму Флейм вкорячить 205/70/16, но она падла ведь советская, суть -лотерея.

Sofia Kustova

New member
...Одно НО-на 16 дюймов выбор резины гораздо меньше, чем на 15.
Это правда, но если уже на 16", то 235х85х16.
Дают 32" в диаметре, не очень широкие, значит относительно легче, и меньше за кузов ципляются.

pyrel

New member
Это правда, но если уже на 16", то 235х85х16.
Дают 32" в диаметре, не очень широкие, значит относительно легче, и меньше за кузов ципляются.
Да я сторонник того, чтобы колесья ставить размером близким к рекомендованному заводом изготовителем, а там всего два: 195/80/15 или 205/70/16, а то что больше, ИМХО смерть подшипникам--тяжелые весьма галошки, да и бензин будет чавкать.

2Fed
Ты это на джип-форуме скажи - запинают ногами вживот!
Да мне плевать:) У меня есть свое мнение, основанное на 26 летнем опыте. Из советских машин не ездил только на Колхиде :))
А расширители и колеса от БТР это ИМХО дешевые понты, за исключением случаев, когда людям надо гОвна месить или по тайге пробираться. В городе видишь такого клоуна в галстучке и на огромных катках (под брюхом все чистенько--глины с дерном нет: машина грязи не видела никогда) и думаешь:- а не ***** ли ты?
Правильно говорят: если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.

Pueblo

New member
ну у меня резина больше, чем рекомендованная. че-то подшипники не умирают..

Сверху