Вопрос лифтованным calmini: передние пружины складываются

Максик

New member
Поставил лебедку и теперь на скоростях, в ямах практически всегда передние пружины стучат складываясь.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Есть какие-нибудь методы решения?

У меня ничего такого не было, правда я стойки оставлял новые штатные KYB-а, а не те, что шли в комплекте Кальмини (там они вроде бы чисто маслянные и, мне кажется, слабые), ну и еще - какая точно лебедка (вес? ), у меня стояла DV6000, второе - я поменял стальной тросс на синтетический (тоже значительное облегчение морды лица).

В принципе тема ожидаемая. 9000я лебедка + железный бампер + защиты + стальной редуктор. Вобщем металлолома достаточно. Я для себя решил вопрос установкой 3 см проставок. Во время трофи пружины не складывались. Морда стала ощутимо выше.

Avisweb

New member
В принципе тема ожидаемая. 9000я лебедка + железный бампер + защиты + стальной редуктор. Вобщем металлолома достаточно.
Эт понятно :)
Вот и спрашиваю, чтобы самому не изобретать, может есть у кого уже опыт.
Я для себя решил вопрос установкой 3 см проставок. Во время трофи пружины не складывались. Морда стала ощутимо выше.
Ээээ... не понял.
Между чем и чем проставки, что повлияли на складываемость пружин?
Между витками? :)
Т.к. если между пружинами и опорой то это только подвеску уронит, а пружины будут продолжать работать в той же геометрии.

БЗВ: Прочитал у вас, что заменили калминевский А-рычаг на штатный.
Мастер мне настоятельно то же самое советует т.к. изнашивается это шаровое соединение чудовищно :/
А вы с какой целью меняли?

У меня ничего такого не было, правда я стойки оставлял новые штатные KYB-а, а не те, что шли в комплекте Кальмини (там они вроде бы чисто маслянные и, мне кажется, слабые)
А штатные разве не короче калминевских?
ну и еще - какая точно лебедка (вес? )
А фз.
В мануале данных нет.
У меня 9000я.

Asya Havrisheva

New member
штаные с Кальмини абсолютно одинаковые по длинне, обрати внимание - подъем передней подвески-то от Кальмини осуществляется путем чего? путем установки на стойку проставки в 3"!
А вот тебе и ответ по складыванию пружин - лебедка у тебя 9000, а у меня была 6000, да еще трос у меня был синтетический, еще минус 5-7 кг.

ApmeM

New member
бля, Лех, ты хочешь сказать, что поставив под СТОЙКУ проставку 3 или сколько там дюймов морда у машини поднимется? Вы меня удивляете...

Morozov

New member
бля, Лех, ты хочешь сказать, что поставив под СТОЙКУ проставку 3 или сколько там дюймов морда у машини поднимется? Вы меня удивляете...
Бля, морда пружинами подниается, которые длинее и жоще штатных. А провстаки типа для того чтобы ходы подвески сохранить.

Шаёр

New member
Может мы разные тексты читаем?
штаные с Кальмини абсолютно одинаковые по длинне, обрати внимание -
А вот тебе и ответ по складыванию пружин - лебедка у тебя 9000, а у меня была 6000, да еще трос у меня был синтетический, еще минус 5-7 кг.
Вот это меня и удивило. Ясен пень, что пружинами.

Сверху