Вопрос Эскудоводам, особенно ранних версий

У самого - G16A восьмиклапанник, на днях, увы, сломался корпус электропневматического клапана механизма приоткрывания дроссельной заслоники на прогреве, т.к. он находится высоко рядом с верхним шкивом - то я его случайно задел локтем, попытка склеить успехом не увенчалась.

на картинке он справа внизу, отломилсяЮ увы не фильтрик, а ниже соска......
ребята искали на разборке во Владике - нашли в одном месте б/у за 3000 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) рублей.

отсюда вопрос, а применить неоригинальный можно???
т.е. при холодном старте клапан закрыт - тогда нет разрежения на диафрагму механизма приоткрывания и она толкает привод заслони для приоткрытия, но возникает вопрос - по какому принципу запирается клапан??? сначала подается ток на запирание, а по мере прогрева ослабевает и обесточенный клапан открывается полностью или наоброт - обесточенный клапан заперт, а по мере прггрева машины на него подается ток и он открывается???

2 афтар: не будт эгоистом, в следющий раз урезай фотографии.

клапан твой стоит у меня на тойоте, даже 2 таких. поэтому ищи на автопомойках любой похожий. По памяти не помню, но принцип у него вроде такой: без напруги он пропускает со входа на выход. под напругой один из концов сообщается через фильтр (бочка) с атмосферой

iddqd

New member
какая модель тойоты??? Левин????
т.е. что и как лучше на разборках спрашивать???
т.е. напруга есть при холодном старте??? таким образом сосок через фильтр сосет атмосферный воздух, а в том, что идет на диафрагму - разряжения нет и заслонка приоткрывается??? а без напруги (на прогретом) идет напрямую через клапан от диафрагмы в коллектор???

:) если стоит два клапана - поделись одним :)

reverso

New member
блин, стока вопросов, а я пиво пью )))) короче, не вникал, но на рисунке мой клапан. спроси на помойке, нужны э/м клапана, сам поищу. походишь по тачкам, посмотришь.
ЗЫ от левина не ищи, на обычном их нету.

звонил на разборку на новосходненском шоссе, там сказали - а пес его знает - есть у нас ваш клапан или нет - приезжайте, мы вам коробку вывалим- копайтесь, цена - 500 р.

Сверху