воет раздатка на пониженной

собственно, просто на 4wd, никаких посторонних звуков, передок подключаю только по необходимости, без фанатизма, не на сухом асфальте, в обчем, все как положенно, масло в ходовке поменял по осени, тут решил покатацца по песочку, машине тяжело, включил пониженную, АКПП в положении 2, поехал и ..... на первой скорости все нормально, но как только коробка переключилась на вторую, из района раздатки раздался вой, остановился, включил-выключил, фсеравно ВОЕТ, а спустя какое то время ( не большое) запахло паленым, их бин В ПАНИКЕ, сел к знакомому в такой же эскудик, включились, поехали- тишина, как следствие у меня два вопроса:
по логике, понижающая передача в раздатке, должна понижать ВЕСЬ ряд скоростей в коробке, у меня их остаецца только ДВЕ, не зависимо от положения селектора АКПП, нормально ли это, и почему так, если кто знает
и что происходит с моей раздаткой (или уже произошло), почему она может выть, причем ТОЛЬКО на пониженной и только на 2-й передаче, и как это лечить??

Проверь, не нажата ли у тебя кнопка POVER? если так, то ты использовал зимний режим т.е. только вторая, а раздатка лишь понижала ее ряд.
Вообще 2-ку избегай дабы не попадаться, лучше 1 или D.

alextutubalin

New member
собственно, просто на 4wd, никаких посторонних звуков, передок подключаю только по необходимости, без фанатизма, не на сухом асфальте, в обчем, все как положенно, масло в ходовке поменял по осени, тут решил покатацца по песочку, машине тяжело, включил пониженную, АКПП в положении 2, поехал и ..... на первой скорости все нормально, но как только коробка переключилась на вторую, из района раздатки раздался вой, остановился, включил-выключил, фсеравно ВОЕТ, а спустя какое то время ( не большое) запахло паленым, их бин В ПАНИКЕ, сел к знакомому в такой же эскудик, включились, поехали- тишина, как следствие у меня два вопроса:
по логике, понижающая передача в раздатке, должна понижать ВЕСЬ ряд скоростей в коробке, у меня их остаецца только ДВЕ, не зависимо от положения селектора АКПП, нормально ли это, и почему так, если кто знает
и что происходит с моей раздаткой (или уже произошло), почему она может выть, причем ТОЛЬКО на пониженной и только на 2-й передаче, и как это лечить??
У меня тоже самое, на пониженной воет. Правда запаха никакого нет. С АКПП тоже не все понятно, действительно работают вроде 2 передачи. МОжет так и должно быть.

greyrome5

New member
Проверь, не нажата ли у тебя кнопка POVER? если так, то ты использовал зимний режим т.е. только вторая, а раздатка лишь понижала ее ряд.
Вообще 2-ку избегай дабы не попадаться, лучше 1 или D.
Причём тут POWER, вторая передача и зимний режим? POWER изменяет лишь обороты на которых переключаются передачи позволяя крутить двигатель до более высоких оборотов. При этом используются все имеющиеся в наличии передачи (т.е. 3 или 4). Для отключения 4-й (если она есть) используется O/D off, для использования первых двух режим 2 на коробке, для использования только первой режим L.

chiwaha

New member
2Ozzyspb
положение селектора автомата 2+нажатая кнопка POWER=жестко включенная вторая передача, spiny правду сказаль

2 spiny
я понимаю про что ты говоришь, но кнопка power у меня не нажата, а что касается избегать 2-ки, то воет раздатка не зависимо от положения селектора акпп, на 2 и на D, ( кроме 1-й), трогаешься- фсе нормально, разогнался маленько, скорость переключилась и завыла :((((((

Сверху