Влияние кондиционера

Всем доброго времени суток!
Про влияние кондиционера на холостые обороты двигателя это я уже как-то слышал, но как с этим бороться не нашёл(там вроде какой-то датчик должен быть, а что с ним делать незнаю). Летом в жару включаешь кондиционер-обороты падают машину колбасит и на остановках глохнет-такоя я уже на старой машине испытал(спринтер был). Но сейчас всё гораздо серъёзнее. Собрался за город, по городу с кондёром ехал-всё нормально, выехал на трассу поддал в горку начал спускаться с горы и началось: впереди машина я на тормоз-педаль проваливается, я ещё раз -немного начало тормозить... обошлось. Дистанция спасла. Короче когда едешь долго нажав на педаль газа и не пользуешься педалью тормоза - тормоза пропадают, стоит немого понажимать педаль тормоза(прокачать) тормоза начинают появляться. Я отключил кондёр и дальше поехал без него - к концу поездки тормоза перестали пропадать и теперь езжу-всё отлично, но кондёр не включаю. Что случилось? может какое-то косвенное влияние кондёра? Сейчас я хочу его заправить(не заправлен), вот только включать теперь боюсь... Как проверить, в чём проблема?

Steeng

New member
А тормоза прокачать если? Или жидкость в бачке проверь. Кондер тут не причем.
Я про тормоза

Чё-то у меня тоже при включении кондишки обороты падают. Иногда даже глохнет.
Кто-нибудь в курсе, должны при включении кондиционера холостые обороты подниматься?
И где тогда поднималка оборотов? (TD01W G16A)

А по теме, если холостые обороты сильно падают до 400-500, вакуумный усилитель тормозов перстает работать, поэтому такая фигня может быть.

gumbo

New member
у мну до 1000-1100 поднимаются когда компрессор маслает с вентилятором

Fermata

New member
тут проблема с регулятором холостого хода (промывать, восстанавливать подвижность, см. темы про БДЗ). Тормоза уже косвенно вмешиваются по цепочке: обороты двигателя-вакуум во впуске-вакуумный усилитель да и главный тормозной надо проверить, похоже на то что перепускает

Компрессор сжимает фреон до давления 15 - 22 атмосфер, давление норм поэтому компрессор когда врубается, двигатель как бы затормаживается пока мозги (или что то ещё) не допрут повысить обороты и если изначально холостые не в норме то есть занижены дрыгатель может и заглохнуть при вкл. компрессора. Работа компресора зависит от наличия фреона и масла в системе, от масла зависит его плавный пуск. А провал в тормозах не как не связан с кондиционером. Хотя всё оборудование зависит от работы дрыгателя может при провале оборотов в вакуумнике тормозов давление повышается.

PaulGor

New member
У меня наоборот - при включении кондея обороты движка повышаются. Как кондей выключается - обороты падают.

len4ikku

New member
У меня тоже обороты проваливаются...от кондишина. Пилят!!!!
Два месяца назад обороты проваливались, решил, что сам справлюсь и прочистил заслонку ХайГировским очистителем. Как бабка пошептала, и прогревы и холостые стали как в букваре.
А на днях наступили жаркие денёчки, включил я кондишку и опаньки!!!! А обороты снова 300-350 !!!! Что за Ж.О.П.А!!!
Очистителем- аэрозолем БДЗ не обманешь????
К Паше на СТО ехать очкую, в прошлый раз он пообещал все прочистить за 1000-1200 руб, при УСЛОВИИ, что датчик Х.Х исправен и не вылезут остальные гимморы. Когда так говорят я почти уверен, что эти самые гимморы если и не вылезут, то придумать их всегда могут!!!!!!
Как быть не знаю :-(((

Для прочистки БДЗ без какой-либо разборки видел такой прикол:
В резиновой трубке которая между впускной трубой и БДЗ делается маленькая дырочка шилом, в нее вставляется хоботок от очистителя карбюратора и туда сифонится, в т.ч. и на заведенной машине. Вроде как помогает.

Что бы в дырку не подсасывало воздух в нее потом заворачивается саморез с пресс-шайбой.

Ni5ka

New member
Для прочистки БДЗ без какой-либо разборки видел такой прикол:
В резиновой трубке которая между впускной трубой и БДЗ делается маленькая дырочка шилом, в нее вставляется хоботок от очистителя карбюратора и туда сифонится, в т.ч. и на заведенной машине. Вроде как помогает.

Что бы в дырку не подсасывало воздух в нее потом заворачивается саморез с пресс-шайбой.
афтар иди убей сибя ап стену...
Ты в курсе, что такой совет актуален только для G16A и всех остальных двигателей которые идут после 97 года в круглых эскудах?
на H20A, H25A, J20A в квадратном кузове за резиновым воздуховодом сразу идет ушко в бдз, которое в свою очередь уводит весь поток на расходомер, а ему дурно станет от всяких пшикалок, потому как он платиновый, и промывается только спиртом. Вообщем один такой пшик и вероятность того, что заказывать новый расходомер будет афтар цитаты...100%....

xels

New member
Сейчас тут понасаветуют блин!
У меня обороты тоже поднимаются!!!!

Сверху