Вариант постройки Витары - Эскуды? (Почти флуд)

Сорри за терминологию, возможно в ней ошибаюсь.
Насколько я понимаю, эскуды строят для следующих целей:
1) Проезд по невозможным маршрутам, по меткам или из точки А в точку Б (назову это Грязевка, поправте если ошибаюсь).
2) Проезд на время по достаточно сухому, но трудному маршруту - Ралли.
3) Проезд по "проселочным" дорогам, путешествия - Экспедиция.
4) Передвижение по горной местности (мало актуально для России) назову альпинизм.
5) Не съезжающие с асфальта, но обвешанные со всех сторон пепелацы - Понтовозы.

Собственно вопрос, какие особенности постройки машин под указанные задачи, какая последовательность навески оборудовния, если нет возможности установить "все и сразу". По пятому пункту можно не отписываться, хотя последовательность увеличения визуальной крутизны тоже интересно посмотреть. :)

Если есть еще какие либо "заточки2 отпишитесь для общего развития.

Тема создана не на общем форуме джипинга, так как считаю что эскуда строится по своему плану...

орда

New member
пиши на местный форум (escudo.tomsk.ru).
всё объяснят - где, что и почём брать :)

Настя Г.

New member
отсутствует самая главная и основная цель (точнее - причина) постройки...

0) за..пать голову и руки под предлогом одной из 5 следующих псевдоцелей:
...

statsky

New member
отсутствует самая главная и основная цель (точнее - причина) постройки...

0) за..пать голову и руки под предлогом одной из 5 следующих псевдоцелей:
...
Зачем голову закопать? :):):)
По теме. На этом форуме все этапы строительства начиная с лифта подвески и заканчивая всеми обязательными и не очень мелочами расписаны.

Promoteh

New member
я вот к примеру при *постройке * своёй заморачиваюсь блокировками в задний редуктор...

Notgreenelill

New member
даже каждый №5 понтовоз надеется и втайне мечтает когда0нибудь участвовать в категориях от 1 до 4 включительно

Инесса 2008

New member
Зачем голову закопать? :):):)
По теме. На этом форуме все этапы строительства начиная с лифта подвески и заканчивая всеми обязательными и не очень мелочами расписаны.
Там так много страниц... И разделить, для чего делается то-то, а для этого делается - это не всегда есть возможность. И вопрос не в том как лифтануть, а в том является ли это необходимым для... блин, лифт походу нужен для всех видов... Но каким он будет по очереди?

Сначало внешний облик машыны в порядок приведи ..потом... до ума доводи...тока в середине процесса темы не заводи почему она у меня ЖРАТЬ бенз начала???? !!

WRX-77

New member
Сначало внешний облик машыны в порядок приведи ..потом... до ума доводи...тока в середине процесса темы не заводи почему она у меня ЖРАТЬ бенз начала???? !!
Блин... внешний вид Ок. Но бенз и так жрет.

Workholic

New member
Не, цена не интересует. Последовательность интересна.
последовательность в некоторой степени зависит от финансовых возможностей.. :)
вообще наверное так: сперва лифт, затем колеса, затем прочее..

до какого состояния хочешь раскормить? и сколько финансов уже готовы уйти в бытие? :)))
и для чего, девок катать, в трофи гонять, или до рыбалки доехать)))

Masha Mihaylenko

New member
Щас будет страниц та 10 ниочемного флуда и потом изза срача начавшегося Ё тему закроет :-D

А вот по-моему машина должна ехать хорошо, а как она выглядит это уже второстепенно.
Т.е. лифт-колеса у меня есть, а фендеров(расширителей арок) нет до сих пор. Но это мне не мешает кататься с удовольствием по бездору. Арки были гнилые до дыр, но машину я сперва лифтанул, чтоб в лес ездить, а уж потом начал дыры латать. И т.д.
Многим отсутствие заднего силового бампера не мешает годами ездить по бездору.

до какого состояния хочешь раскормить? и сколько финансов уже готовы уйти в бытие? :)))
и для чего, девок катать, в трофи гонять, или до рыбалки доехать)))
А хбз, для того тему и создал, что бы разобраться. Ну не нравится мне постоянно ползать по уши в грязи, не вижу себя ползущимо с тросом в зубах по болоту, что бы лебеднуться. Совсем не нравится долгий асфальт или прохождение на время горок, ям и луж (ралли) - машину жалко. Хотя с удовольствием прокатился бы по ним медленно, так что бы прочувствовать возможности машины. Нравится колесить по проселочным дорогам, проезжать сухие, но труднодоступные (для пузотерок) места (Так что бы машину на раскоряку ставило и она балансировала на двух колесах). Даже и не знаю к какому из 5 типов отнести такой вид передвижения :)

AllesN

New member
А хбз, для того тему и создал, что бы разобраться. Ну не нравится мне постоянно ползать по уши в грязи, не вижу себя ползущимо с тросом в зубах по болоту, что бы лебеднуться. Совсем не нравится долгий асфальт или прохождение на время горок, ям и луж (ралли) - машину жалко. Хотя с удовольствием прокатился бы по ним медленно, так что бы прочувствовать возможности машины. Нравится колесить по проселочным дорогам, проезжать сухие, но труднодоступные (для пузотерок) места (Так что бы машину на раскоряку ставило и она балансировала на двух колесах). Даже и не знаю к какому из 5 типов отнести такой вид передвижения :)
поставь блокировку и хватит!

Сверху