Установка доп. АКБ интересует ваше мнение

Читал в Факе про установку 2 АКБ, но спецы предлагают забить на ту схему и запитать 2 Акб который планируется поставить с учетом установки купленной лебедки "+" к "+" а минус через разъеденитель массы собственно на саму массу. Чтоб небыло разряда м/у батареями отключать во время стоянки массу и все.
Теперь про АКБ голову сломал какой выбрать, выбор м/у синей оптимой за 9, 5 или простой свинцовой за 2, 5. плюся синей оптимы - тяговая не боится глубоких разрядов, есть доп клеммы, простая свинцовая дешевле значительно. При выборе необходимо учитывать тот факт что лебедка будет использоваться при вылазках на охоту, рыбалку, а не на соревнованиях.

Lord-Freeman

New member
При выборе необходимо учитывать тот факт что лебедка будет использоваться при вылазках на охоту, рыбалку, а не на соревнованиях.
После этих слов у меня возникает вполне резонный вопрос... А зачем тогда вообще 2-й аккумулятор????

Moralik

New member
Для уверенности. На штатное место входит только маленький, по этому на противоположной стороне планируется сделать площатку и туда установить доп. АКБ. Хотя кончно можно к доп. установленному АКБ провода удлиннить, но это уже 3 вариант. Ищется оптимальный учитывая Ваш опыт.

Depths

New member
У меня стоят 2 аккума 1 свинцовый 45 и вторая синяя оптима.
Подключенны + к + а на каждый мину стоит автоматический выключятель массы от Газели.
45ку использую повседневно, а на оптиму переключяюсь когда использую Лебедку и люстру (т.к. Оптима намного меньше боится глубоких разрядов и ёмкость поболее) или когда зимой завезтись проблемно.

А два аккума меня выручили когда по морозу меня тащили 150 Км, оба аккума посадил на аварийках, дворниках и вентиляторе печки (чтобы окна так сильно не затягивало) и этот за 4 чяса дороги в мороз.

runet

New member
У меня стоят 2 аккума 1 свинцовый 45 и вторая синяя оптима.
Подключенны + к + а на каждый мину стоит автоматический выключятель массы от Газели.
45ку использую повседневно, а на оптиму переключяюсь когда использую Лебедку и люстру (т.к. Оптима намного меньше боится глубоких разрядов и ёмкость поболее) или когда зимой завезтись проблемно.
вот вот именно эту схему и хочу реализовать, только вводит в заблуждение выключатель массы на 45ке, а нужен ли он? Т.е. я так понимаю штатно работает 45ка, а при необходимости (лебежене и люстра) идет отклюючение 45-ки и подключение Оптимы. А что нельзя использовать Оптиму не откдючая 45ку одновременно 2 АКБ?
Какие выключатели масс использованы? а то ща их выбор настолько велик.

поставив две батарейки разной емкости, тем более свинец и АГМ - поимеешь проблемы с зарядом батарей. Придется городить схему, позволяющую заряжать их отдельно. Аналогичные думки в голову приходят (про два аккумулятора), но ничего лучше (оптимальней во всех смыслах, кроме технического воплощения), чем разместить их обе над задним мостом, в голову не приходит.

купить оптиму, подарить соседу старый и не ломать себе голову. Имхо.
соседу я бы не стал дарить :) если нет запасного-запас всегда пригодится, тем более его можно будет взять с собой на экстрим.

пс. соседа здесь нет? :)

len4ikku

New member
Основной 45 отключяю чтобы
1. Обеспечить нормальную зарядку.
2. Оставить в резерв и полностью не посадить.
3. Проконтролировать уровень заряда каждого по отдельности аккума с помощью бортового вольтметра.

Выключятели массы брал автоматические от ГАЗЕЛИ в районе 500р шт. Позволяют удаленно включять и выключять массу из салона отдельными кнопками. Правда их пришлось доработать

поменял себе гену на более мощный теперь 2 по 45 заряжает на ура и не надо что то там переключать менять и т.д.
Гена у меня тоже более мощная стоит и 2 аккума тоже одновременно заряжаен, Но как известно 2 аккума постоянно в паралель подключять нельзя, особенно разные, т.к. постоянно один аккум будет подзаряжать другой и наоборот, в итоге они оба разрядятся, особенно если надолгл оставить. Так что хотябы один надо отключять на время когда машинка не заведена и оставленна на долго (или не очень надолго).

Iskatelnica

New member
Помница что кто-то даже фотку выкладывал (возможно Рамиль Маратович, не помню точно) с лежащими рядом генераторами от G16A и RB25, очень похожи были по крепежу

Сверху