Усиленное сцепление под 31

Chdim

New member
Прошу совета - поиск курил, никаких конкретных ответов не увидел.

Ситуация простая - 31-е колеса, МКПП, понижения в мостах нет. "Штатное" (аналог из exist а - Aisin) сцепление грустит. Особенно при попытках куда-то внатяг заехать НЕ на пониженной. На понижайке, понятное дело, проблем меньше, но...

У Calmini есть два варианта сцепления - в чем разница? На e-bay много вариантов - но какой выбрать???
В общем, хочется хорошо и не за космические деньги.
Кто из подготовленных какие комплекты сцепления пользует?

ЗЫ: машина не только по бездору ползает, но и в качестве городской - соответственно, хочется адекватного поведения в пробках...

У меня экседи.горит при нагрузках на 31.тоже интересует этот вопрос, думаю за сезон спалю свое.
Как ты вообше на 31 на вд без понижайки ездиш? мой не едет, если только очень сцепление насиловать.

У меня экседи.горит при нагрузках на 31.тоже интересует этот вопрос, думаю за сезон спалю свое.
Как ты вообше на 31 на вд без понижайки ездиш? мой не едет, если только очень сцепление насиловать.
Корзина и сцепление это только половина - ещё маховик нужно или шлифануть или новый поставить если износ большой - тогда сцепа работает на 100%!
Был износ на маховике поменял сцепу и корзину, в нагрузку пробуксовывала сцепа, заменил маховик всё стало нормально!
Износ был на маховике вроде не кретичный но корзина видимо не плотно прижимала диск сцепления!

Как ты вообше на 31 на вд без понижайки ездиш?
Ну, например, по городу зимой. А дальше для парковки нужно куда-то заползти. И приходится понижайку втыкать...

Про маховик - хорошая идея. Надо будет подумать.

aliban

New member
Ставил американское керамическое на коротыша, фирмы clutchnet, ездил в трофи - нравилось. За 4 года потерся диск - покупать давит жабка (12 тыров диск с корзиной) Сейчас на пятидверке корейское валео - без нагрузки нормально, но если тащишь газель какую-нибудь на тросе - подванивает.
З.Ы. на 31-х ежедневно, мкпп, задний привод, город 60-80, трасса 100-130 км/ч
маховики можно с америки новые привезти, если скооперироваться.

Да у меня на 51 такая же муйня со сцепой особенно при винчевании тоже озадачен усилением, сейчас приехал кит в раздатку поставлю посмотрю немного сцепа должна облегчится но ставить все равно буду при соответствии желаний и возможностей
вот вариант
но смотрел на офф сайте самого производителя намного выгоднее взять оттудова
то поподробнее за маховики пожалуйста

Ig0rGV

New member
ну на 1, 6 маховик в закупе $99 стоит, на J20 думаю тоже можно найти...

я когда то на трофи-коротыша брал керамику Clutchnet производства USA - ехало здорово но трудно выжимать педаль :) денег 10 рублей стоило оно.

Сверху