Удлинение тормозных шлангов

VladStan

New member
Надо удлинять тормозные шланги. Из-за лифта.

Варианты:

1. Искать и найти длинее родных. Есть ли что-то подходящее к нашим машинкам, но длиннее стандарта?

2. Левый длинный шланг перекинуть направо. А левый удлинять шлангом который сзади стоит. Выточить переходник и соединить. Через такой же переходник поставить два шланга назад.

По второму варианту получиться длинновато вроде, но планируемый боди лифт на 8 см думаю выберет лишнее. А пока лишнее выберу хомутами/стяжками одноразовыми.

1. я искал, ненашел, есть куча но не подходят, то папа мама не те, то внутри штуцер длиньше
2. сними хотя бы один шланг и поймешь почему нельзя два срастить, точить я бы не стал, там форма из***истая

1. В гамазинах тож самое говорили. Значит так оно и есть.

2. Да снимал я, чего там такого из***стого то... Сращивать хочу задний через выточенный специально переходник с передним левым. У переднего сверху мама. У заднего (вот задний ни разу не менял))) по-моему что снизу, что сверху мама. Поэтому так и придумал. Надеюсь что мамы у них одинаковые...

А ты как удлинял??? Или не удлинял? С твоим-то лифтом колеса/задний мост на шлангах висет должны. А?

VladStan

New member
Я начал коситься уже на то что при уходе колеса вниз, шланг растягивается, завоздушивает, тормоза пропадают.

Задний точно наращивать надо.

Arhitrade

New member
Нарастил задний. Взял такой же по длине. От Люсиды (наверное много еще где стоит). Люсидовский с одной стороны мама, с другой папа.

При установке выяснилось, что не хватает родному буквально 2-3 см. Эту пару см наверное можно отыграть путем соединения магистрали и заднего шланга в "воздухе", а не через спец крепление на раме. Но я бы так делать точно не стал и никому не советую (отмазка на всякий случай). У меня даже магистраль, которая идет взади моста, выгибало.

Удлинял из-за длинных амортов. Мост справа вывешивался на тормозном шланге.

ftasylim

New member
ничего нигде не удлинял
сзади не отстегивал
спереди тока в левой арке перекинул между кузовом и рамой и все...

Поднял эту тему т.к. после замены заднего торм.шланга на более длинный меня стала беспокоить железяка угрожающе торчащая из балки прям над тормозным шлангом.Что с ней делать:загнуть? а не будет ли она мешать коротким рычагам при сильной артикуляции? Я тормозной шланг от HRV поставил так, что он выгнут вверх.Мож кто его дополнительно как-то крепил(подвешивал)?

heauiaje

New member
что то не пойму суть проблемы.. У нас машины одинаковые, я себе от НRV поставил год назад. Ничего нигде не мешало и не мешает..

на балке(круглая на раме в районе заднего моста)у меня торчит(торчала)какая-то железяка, которую я успешно выгнул влево и теперь ничего не мешает.Все резьбовые соединения закисли-скручивал тормозной шланг газовым ключом, при прокачке тормозов отломил штуцер, пришлось снимать тормозной цилиндр, протачивать.В общем замена тормозного шланга оказалась порядочным гемороем.

надо было купить хороший накидной ключик с разрезом, специально для тормозных штуцеров-им крутить и еще ключик есть, типа "собаки" (чем то напоминает газовый по форме, но не газовфй))), перед этим ВД шкой спрыснуть...Сходил специально залез под машину: ничего не нашел, что может мешать...

vortex12

New member
Ключики с разрезом и с болтиком использовались-ключ провернуло, а при последующим использовании при затягивании отломилась головка болта на ключе, потому что болт г....но и ВДшкой накануне заливал.....в общем всё здорово проржавело, спасибо предыдущему хозяину!!!"Следил за машиной!!!".

Сверху