у кого как ржавеет

poteryashk

New member
Друзья,
поделитесь опытом как бороться с ржавчиной.
Я недавно поднял коврик в багажнике и обнаружил практически сквозные дыры. Около замков задних кресел и под планкой, которая коврик крепит. Впереди под ногами тоже самое.
Мне кажется что виноват коврик с его войлоком внизу. Войлок если намокает, то очень долго не высыхает.
В багажнике я уже штатный коврик выкинул и положил обычный половик по размеру. Хочу и впереди родной коврик ликвидировать.
Машин 94-го года и поржавел конечно еще в Японии, так как у нас (Бишкек) климат сухой и соли на дорогах нет.
Это только мне так не повезло или у всех так?
Кто как это дело лечит?

Defender08

New member
гниет обычно ***а.
как сказал мой корше мастер-ремонтник - потому как понапихано всякого говна - в итоге куча завихрений.
у самого подгнили задние арки + уже лезет к аркам дверным (задним) пол в прынцыпе нормално себя чуствует

QOQ

New member
ох.. надо просмотреть.. впереди в ногах была ржавчина уже(

Не хочу никого огорчать, но стоит проверить стойки к которым крепятся передние двери.

У меня проржавели дырки в ногах, под педалями и под сиденьем, а так же в районе крепления замков задних сидений. Что характерно, дырки образовались в местах изгиба пола. Штатный войлочный коврик заменен на синтетический аналог (нашел что-то похожее в строймагазине). А дырки очистил от ржавчины и замазал "холодной сваркой". Надо сказать, что не всякая "сварка" хороша. Нашел такую, которая довольно эластична и хорошо прилипает. Полтора года уже прошло - и хоть бы что. Хотя, я понимаю, коррозия - процесс долгий и нудный....

У меня TD01W 91 года был и счас он живой ездит :) так вот на нём вообще намёков на корозию нету, только рама снизу где поцарапаная там есть следы ржи.

to caves to DimaC:
а замазывали только изнутри или и снаружи? Снаружи под багажником подлезть сложно - и мост задний мешает и там короба для жесткости есть, внутри их как промазать?

Keyname

New member
Когда я своего в сентябре 2006 только купил, осень была, сосед по гаражу на Сайдекике в течении всей зимы запугивал вычитанным в форуме: короба, крылья, стойки кузова - гниют.
По весне подъехал и давай хвастатся полной антикоррозионкой снизу.
Вот тогда я полез досконально смотреть:
1. Снял накладки порогов: на пластинах крепления легкий налет ржи, болтики крепления накладок гнилые, кузов целый. Все разобрал, два слоя мовиля, все собрал, крепежные болты заменил. Щели между накладкой и кузовом замазал строительным силиконовым герметиком.
2. Стойки под передними крыльями в норме, но также жирно промазаны.
3. Арки задних колес проверены, больше всего напугали трещины между внутренней и наружней половинами в передней части арки, все также жестоко замазано, хотя наверно лучше мастикой. На данный момент я просто при случае и перед зимой осматриваю и мовиль на кисть и по всей арке - для душевного спокойствия.
5. Внутри сзади накладки порога багажника была уже изъедена ржавчиной. Ревизия под ней ничего не выявила, замазал и собрал обратно.
6. Боковые накладки внутри снимал, внутрь заглядывал. Ничего криминального не нашел. Все покрыто толстым слоем пыли. Потенциальные и недоступные места обильно полил WDшкой.
7. Обнаружил нежные следы ржавчины внутри, там где шов на полу и передние петли задних сидений. Снизу промазал мовилем, снутри ничего не делал.
До передних ног так и не добрался :(
8. Снизу ничего криминального нет, больше грязи. Поиски махровой ржи ни к чему не привели.
9. Этим летом снял задний бампер и его кронштейн. Разьем под ним прочистил, ВДшкой смазал и замотал изолентой. Все снятое и долступное под бампером замовилил и собрал обратно. Больше всего пугает зимнее забивание снегом и льдом бампера за колесами. Над этим местом в кузове есть некий короб, в который втыкается направляющая бампера. Если машина купалась в грязи, то этот короб забит практически не извлекаемой песчанно-грязевой смесью - идеальное место для гниения (у меня был забит правый, долго через отверстие ковырял и выдувал).
10. Сейчас перед зимой смущают уже мои сколы краски на краях передних и задних арок от вылетевших камней, надо бы чем нибуть прикрыть голый металл, а то его уже тронуло...

Ну и надо наверно салон на следующий год всеж разобрать полностью и уделить внимание под ногами впереди

Задняя (5-я дверь) проржавела снизу, нада менять. Также в месте где ставится уплотнительная резинка для 5-й двери, тож снизу. Задний бампер крепления железные между бампером и кузовом. И еще наверно где-то. :(

Kararo

New member
Сегодня наконец-то добрался до причины цепляния правой водительской дверцы за пластик-протектор порога. Произошёл этот гимор после поездки с нашей бандой на водопады.
Снаружи всё выглядело как просто выскочивший из креплений порожек, ну думаю или грязь попала или пластиковый захватик сломался.
Отстегнул пластик....а там....мама дорогая, пиндец какой-то!!!!!
По дороге ко вторым водопадам при проезде по кромке ямы, наскочил на чурбак, за каким-то хреном притаившимся в траве. Пластик выдержал и даже не лопнул. А вот о порожке этого не скажешь, к сожалению!!! :-((
Вмяло его как бы снизу и внутрь. Так не слишком сильно, НО...кронштейн направляйки порогов сплющило и пластик просто не мог застегнуться :-(((
В добавок обнаружились принеприятные последствия задержек воды под порогом...истощённый металл в паре мест просто прогибается пальцем и пара отверстий диаметром с сигарету уже зияет....
Порожек планирую выровнять молотком через деревянную выколотку. Есс-но относительно выровнять, так как там порожек полый и выхода из салона к нему нет :-(((
А проблему отверстий скорее буду решать как на флоте решают - грунт и тряпочка от простынки :))) Корозия там уже нехорошая развивается.
Половина пароходов имеют на себе не один десяток таких заплаток :)))
Вот думаю зачем я снимал аллюминивые подножки???? Хотя может они бы нанесли ещё большие повреждения или вообще повис на них и привет!!! Ни домкратом не достать ни силой столкнуть с чурбана.
Вот такая неприятная засада :-((

rubik

New member
Я в первое лето снял подножки, машинка бодренько так, высоко смотрится.
Потом луч солнца попал на стоящие у стенки гаража нижней стороной наружу подножки. Стало отчеливо видно как их прописочило и что они пережили.
Подумал, подумал и решил поставить их обратно. Весь крепеж в них перебрал/заменил, пересобрал и поставил.
Пороги снизу закрыты.
При поездке к Верблюд-горе я гдето цыпанул подножкой, да так, что ее сдвинуло до упора вверх и назад, вырвав пару болтов. С трудом снял, молотком все выпрямил, собрал, пришлось один болт насквозь пускать, и снова поставил.
Клиренс по бокам хорошо сьедают, но пользы больше.

По весне тож хочу полную ревизию машыны провести. Вплоть до полного снятия всех пластиковых штучек дрючек, замены крепежей, болтов, смазки замазки и прочего. Да и вообще подготовить машын к серьезным подвигам на рыбалке и охоте. Имеецо в виду замена всяких впитывающих влагу ковриков в салоне и прочего влаго впитывающего и запаххрщего.

Morozov

New member
Мужики подскажите, как решить проблему.. Прогнили дыры насквозь в ногах, под педалями, точно так как в посту №5. Только жестко очень. Так, что аж металл отколупывается кусками. Чем можно заделать?

Kutuzov

New member
Вырезать, латки ставить, грунтовать, мастичить.
Под педалями дыры потому, что с левой ступни вода стекает по подножке мимо коврика:(
Я накладку с козырьком сделал на эту подножку и вниз резиновый коврик, на нем теперь вода и стоит:)

jeveux

New member
Под педалями дыры потому, что с левой ступни вода стекает по подножке мимо коврика:(
Да, там вообще постоянно много влаги.. Думаю замазать дыру шпатлевкой со стекловолокном.. или залипуха получится? Ездить еще планирую достаточно, так что лучше на совесть сделать..

CRLs

New member
Прошомполил недавно печку, снимал торпеду и наковырял дырок - с боковых стенок вода шла под коврики. Всё расковырял и замазал прозрачным силиконовым герметиком пощедрее с усилением лентой-серпянкой на дырках.

После покупки обнаружил воду под ногами водителя. Отогнал к Дяде Толе, сняли мне салон, пол, утеплитель. Итог: дырка под ногами водителя, под ногами пассажира - все проварили, Кордоном на 3 слоя промазал. Дыры сзади где петли задних сидений - это ваще стандартная болезнь. Ну и по мелочи еще пяток дырок было - все так же было заварено и промазано. Заодно после варки и Кордона сделал шумку пола. На покатушках утонул уже как то по новому - ушел ниже середины двери правым боком в жижу - на поляне обнаружил воду опять под вод ковриком, вот сегодня в планах снимать вод сиденье итп)

дыры были под педалями, под ногами сзади, в полостях под задним бампером по бокам, ржа под порожком в багажнике. на дыры поставил заплатки на заклепках и замазал щели мастикой (автопластилин разогретый смешивал с солидолом или чем-то похожим) во все полости, куда шланчик проходит вливаю отработку из большого шприца для заливки масел в агрегаты.... неделю стекает - пототом перестает капать

Сверху