Тупит коробка

Началось это после следующих мучений. Дернул... именно дернул авто из снега на покатушках. на задней передаче 2 раза несильно, т.е разогнавшись буквально метр-полтора дабы сдернуть тойоту с сугроба...
Может это и ни к чему, но всеж...
Поведение коробки при движнии вперед проявляется провалами при переключении передач, начиная с 1-й до 4-й передачи. очень похоже было на нехватку декстрона в коробке. Сталкивался с этим в прошлом году... Но! декстрона долил и увидел, что уровень даже выше положенного...
Вот. что болит, как лечить и прочие советы плиз....

Дергал часто, из снега, из грязи, из канав.. Но на пониженной!
Ничего странного потом замечено не было.
Замени полностью декстрон. Если не поможет, то лезь за ключами.

Пару недель назад во время пурги дёргал ПАЗика из сугроба, УАЗы и СУРФы тоже легко. Главное чтоб долго не буксовать это для АКПП вредно. А с маньяками крутящими пальцем у виска и говорящим:- Я дёргать, тянуть не будууу у миня АКПП, даже не разговариваю. :)
Я так думаю, еслиб нельзя было буксировать то япы с зади не поставили бы буксирную петлю.

dough

New member
Я так думаю, еслиб нельзя было буксировать то япы с зади не поставили бы буксирную петлю.[/QUOTE]

Однозначно!!!
Хотя, может быть, как раз Эскудика за эту петлю и вытаскивать.

Дергал часто, из снега, из грязи, из канав.. Но на пониженной!
Ничего странного потом замечено не было.
Замени полностью декстрон. Если не поможет, то лезь за ключами.
Декстрон менял 1500км назад, мож чуть боле...
Он отличного красного цвета, без фрикционной пыли, без запаха гари...

Чо лучше делатЬ? Ждать пока " хороший стук сам вылезет" и менять на контрактную, или чет починить можно будет?
Или как это модно... " не мешать механизму работать"?

как выглядят провалы?
Старт. Плавный, резкий - однох..но. Набор скорости... машина клюет носом, вторая передача, набор скорости, провал в наборе, передача третья.. и т.п
если резко набирать, то даже башка "клется"

Иногда это явственно проявляется, иногда нет... Двигатель, коробка прогреты...

Сверху