тросик-стеклоподьёмник

Братцы помогайте! Решил перебрать стеклоподьёмник на левой задней двери, не работал с покупки. Внутри поселился грузин Зяржавелли и скушал частично тросики те что стекло поднимают. Купил тросик в хозяйственном магазине, чтоб сделать самому. Вопрос: Какой длины данные тросики от бобышки до бобышки? нужна точная длина. Второй задний разбирать не хочу, очень не хочу, очень, очень не хочу! Ходил FAQ там про стеклоподьёмник не открывается совсем, пишет :No Phorum settings were found..........
Помогайте плиз.

Grunge

New member
Прямо по месту в одиночку никак не получилось, пробовал, а помошника нет :-(.

Я на своем с водительской стороны периодически перематываю прям на колене (закусило один раз и теперь периодически слетает, поменять надо, вот только троса мягкого нет), снимай полностью и там уже мудри

Smorodin

New member
От совков точно не пойдет, жесткий он да и по длине хрен найдешь такой :( хотя на заднюю дверь не знаю

Nomad 85

New member
а вот если у пассажира стекло не опускается, то однозначно ремонт? Я надеялась, что может это зимой замерзло! Перестало стекло опускаться после мойки в декабре. А до этого туговато все работало. Можь оттает?

а вот если у пассажира стекло не опускается, то однозначно ремонт? Я надеялась, что может это зимой замерзло! Перестало стекло опускаться после мойки в декабре. А до этого туговато все работало. Можь оттает?
было у мну такое, правда после разборки двери, думал разъем не подцепил - оказалось кнопку блокировки отжать надо было, а я то дурень 2 недели на разъем грешил :)

Может просто совпало с мойкой, а на самом контакты в кнопке закисшие? У меня причина периодического неоткрывания, причем именно в холодное время года, оказалась именно в этом.

starsolaris

New member
Может просто совпало с мойкой, а на самом контакты в кнопке закисшие? У меня причина периодического неоткрывания, причем именно в холодное время года, оказалась именно в этом.
ага, может быть, но все равно жду весны.

ага, может быть, но все равно жду весны.
Для того, чтобы проверить - весны ждать не надо, кнопки снимаются элемантарно...они там на защелках простых...разобрать чуть сложнее, но все равно, работы на пол часа..зато уже точно вариант или подтвердится или отпадет.

уже обы задних порвались ... жду тепла, чобы поменят. так что тоже интересно от чего тросик и какой длинны.
Тросик продаётся в хоз-магазине по 6 рублей за метр, бобышки можно сделать из обычных гаек, в этом проблем нет. Зачем покупать родные за бешаные бабки. Так скажет кто про размер оных или нет? Братцы неужели ни у кого не валяется стеклоподьёмник в гараже вне машины, НЕ ВЕРЮ!, померяйте а? Информация то популярная будет, посмотрите скока народу страдает. Много людей скажут спасибо!

Ну не знаю что и думать...... тишина странная.....наверно у всех стеклоподьёмники никогда не снимались, если ломались то так и оставались......

Sofia Kustova

New member
И чего заморачиваться если трос 6 рублей за метр стоит, снимай и маракуй, испортишь метр другой в итоге все равно победишь, я думал ты уже все (в смысле победил) :)

Mju

New member
Придётся самому замерять с другой двери, портить както не хочется новый тросик лучше замерю и за раз сделаю. Глаза боятся руки делают. Вот тока время бы выбрать - дифицыт страшный.

Для того, чтобы проверить - весны ждать не надо, кнопки снимаются элемантарно...они там на защелках простых...разобрать чуть сложнее, но все равно, работы на пол часа..зато уже точно вариант или подтвердится или отпадет.
м-м-м, даже и не знаю, я кнопки снимать? И что, я же все равно не понимаю, что я там наснимаю.
Мне это пока не мешает. Наоборот, курить никто не может. Потому что не смотря на то что не разрешаю, все равно некоторые прорываются к окну и пытаются курить. А окно то закрыто!

Сверху