трос кик дауна

starsolaris

New member
чет как то не замечал а седня решил взглянуть на трос кик дауна и обнаружил что он не подключен. мало того он еще и закис или закис, заклинил клапан. добраться невозможно или я не знаю как. так вот у кого такое было? как устранить? как вашпе добраться до клапана??? и чем черевата езда без троса и положение его натянут. речь про TA52.

До клапана так просто не доберешься, надо снимать поддон и гидроблок. Однако клапан вряд-ли закис, ибо он купается в масле. Закис трос, надо пробовать отмачивать-разрабатывать.

romb1k

New member
делаю регалярные прививки вдэхой и тормозухой.пока безрезультатно. по последствиям что скажешь если он натянут?

Так-то если закис в ослабленном состоянии - пониженное давление и, как следствие - чрезмерная пробуксовка сцеплений при переключениях.
Особо тормозуху туда не лей, ибо она в итоге попадет в коробку. Лучше, наверное, АТФ.

бестолку, не откиснет, заказывай новый и меняй, недавно менял у себя на Спортике, коробки с Эскудо идентичны

YanaI

New member
закис он не полностью, я его вытянул а это значит есть шанс.

Феола

New member
шанс будет, если его всё же снять и "вытряхнуть" всю требуху из под оплётки, а так вся грязь по любому остаётся и со временем - однозначно заклинит совсем, да и сейчас будет подклинивать, что естественно скажется на "неустойчивой" работе АКПП

Outbreak78

New member
не ну если снимать то тады новый поставлю, а пака малой кровью хочу обойтись.

Irina Kim

New member
Поройся в инете есть описание ремонта троса, я ремонтровал на дизельном эскудике с автоматом. Единственное действительно надо снимать поддон, больше ни чего не снимается. Очень рекомендую проверить сколько каки лежит сверху коробки, а то можно поиметь проблемы.

блин, а у меня ведь тоже отключен, лежит сбоку, чуток распушился
езжу года 2 и ничего...

не хочется скидывать кардан, поддон...

Сверху