Треск в раздатке.

Господа не ругайтесь сразу) Поиском пользовался, но не нашел.Может кто направит в нужную сторону.

Сегодня появился треск при трогании с места. Раздается вроде в районе раздатке, скинул пыльник(шторку) рычага, и да звук походу оттуда. Ехал на включенном полном приводе. Во время езды есть не громкий гул, он мог быть и раньше, мог его не замечать. Треск раздается только при трогании с места(на светофорах и т.д.). Сначала подумал на хвостовик переднего редуктора, вроде целый, стоит защита мог не увидеть, но все же. Выключил хабы поставил 2Вд, несколько раз начинал движение и останавливался. Все нормально. Треск как будто что то проскакивает, но громкий с ударами. 1-2 щелчка. Раздается не каждый раз.
Рукой покрутил передний кардан, свободный ход пару сантиметров, если резко крутить раздаются тихие удары в раздатке и редукторе.
Посоветуйте куда лезть?
Коробку с раздаткой менял в январе, и редуктор передний тоже(в сугробе побуксовал, оторвал хвостовик).
На крестовинах заметного люфта нет.

Как то у меня все неудачно проходит с Эской(( В этом году успел поменять 1 коробку, 1 передний редуктор, потом оторвал крепление переднего моста, потом порвал раму, потом оторвал кузов от рамы, потом шпон паз слизало-поменял колено и шкив, поменял генератор, привода, рулевой редуктор.. И тут буквально недавно поменял всю рейку с форсунками, подвеску на каябу(буквально вчера), рулевой кардан.. Уже счастливый собирался в очередные говны, и на тебе. Уже руки трясутся.
Помогите господа пжлст.

Эскудо g16a 16 клапанный td01w, передаточное на 5.125..

Чем чревата езда на вытянутой цепи? ) где нибудь сорвет шлицы и пипец?
Или пару дней можно?
Просто по работе нужно ездить, и если дело все таки в этом, только в понедельник получицца приоберсти запчасти.

wMaster_2

New member
хуже уже нибудет...курить можна пряма здесь...сиравно раздатку менять пирдецца, иба цена цепи ввергнет в шок...есле это канешна раздатка виновата...:)))

А что, такая острая необходимость ездить на 4вд?
А зачем мне Эскуда если не ездить на 4вд..? ) По работе нужно было в поля.
Вчера заметил что хруст раздается со стороны переднего левого привода..Возможна ложная тревога. Завтра буду смортреть.

откручивал заливную пробку на раздатке, давил пальцем на цепь, она совсем не продавливается.. Можно ли верить пальцевой диагностике?

А зачем мне Эскуда если не ездить на 4вд..? ) По работе нужно было в поля.
Вчера заметил что хруст раздается со стороны переднего левого привода..Возможна ложная тревога. Завтра буду смортреть.

откручивал заливную пробку на раздатке, давил пальцем на цепь, она совсем не продавливается.. Можно ли верить пальцевой диагностике?
Если в поля, то другое дело.
Пальцевой диагностике верить нельзя потому, что цепь может быть провисшей, а дальше провиса ты ее не продавишь :)

Сверху